sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 新浪科技 > 新闻报道














点击此处体验
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
上网遨游之乐趣


美众院通过《电子签名法》 网上签名合法

http://www.sina.com.cn 2000/06/15 09:46 新浪科技

  华盛顿当地时间6月14日(北京时间6月15日)消息,美国众议院于今天通过一项法案,认定消费者和商家在网上签订的合同具有法律效应。

  众议院共有430议员对《电子签名法》进行了投票,最后以426票同意,4票反对的压倒性优势通过。根据这项法案,电子签名将和手写的签名一样具有法律效应。美国参议院将于今年晚些时候对这项法案进行投票。

  支持这项法案的人士称,电子签名将减少书面工作,节省时间,此外更重要的是可以节约费用。

  一些网络专家则认为,电子合同比书面合同的可靠性更高。

  尽管美国众议院今天几乎一致通过了这项法案,但仍有一些议员对法案持否定态度,认为它有可能削弱对消费者的保护。加利福尼亚民主党众议员霍华德-伯曼在投下赞成票之前说,“我很担心这项法案有可能对那些我们好不容易才建立起来的消费者权力法规产生破坏作用。这些法规是消费者与商家建立相互信任关系的基础。”(少岩)




 相关链接
日本将电子签名法案提交国会 (2000/04/20 15:11)
美国电子签章法案即将拍板定案 (2000/06/12 14:24)
美国法院通过数据署名法案 (2000/06/10 13:02)






网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网