sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 新浪科技 > 新闻报道














点击此处体验
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
上网遨游之乐趣


MP3.com与两家音乐公司达成和解协议

http://www.sina.com.cn 2000/06/10 13:38 新浪科技

  旧金山当地时间本周五,MP3.com公司与华纳音乐公司和宝丽金公司就知识产权问题达成了协议。

  此协议的具体条款未被披露,但是据有关消息说,MP3.com网站将向这两家公司各支付2000万美元。同时该网站也将得到这两家公司的授权,从而继续维持其庞大的音乐数据库。

  华纳公司业务发展部的副总裁威迪克(PaulVidich)对此表示:“无论对于音乐家还是产权所有这,这一刻都十分重要。此项协议的签署将结束我们与MP3.com公司不愉快的交往经历。”

  华纳和宝丽金公司曾称,MP3.com公司推出的“InstantListeningService”和“Beam-it”服务侵犯了他们的知识产权。因为用户可以利用该服务在线欣赏音乐。

  MP3.com公司购买了45,000多张CD并把他们拷到了自己的服务器上,因此,他们向法官解释到,他们有使用这些音乐的权利,因为他们拥有这些音乐。

  MP3.com网站的首席执行官罗伯特森(MichaelRobertson)认为本周五达成的协议对各方都有利,他说:“数码音乐还处在成长期,我们非常感谢华纳和宝丽金公司对我们的帮助。”

  分析家们对此也表示欢迎:“那些音乐产权的所有者还是第一次停止了他们喋喋不休的抱怨。在此交易中,消费者才是最大的赢家。”





 相关报道
MP3.com改进广播服务 (2000/06/06 06:40)
MP3.com进军WAP市场 (2000/06/04 13:27)
MP3.com成立专门的音乐零售部门 (2000/05/31 18:19)
MP3.com成为指定音乐提供商 (2000/05/26 08:18)






网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网