sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 新浪科技 > 正文





您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


搜狐宣布收购ChinaRen.com工作全部结束

http://www.sina.com.cn 2000/10/31 11:42 新浪科技

  北京时间10月30日消息,中国大陆互联网公司SOHU.com今天宣布其收购ChinaRen.com的工作已全部结束,后者是中国大陆的社区网络站点。这一收购消息最早于今年10月18日正式宣布,今天搜狐的宣布为该收购活动划上了一个圆满的句号。搜狐方面宣布,收购ChinaRen.com后两者共同的注册用户额已增至920万人,公司页面的平均日浏览量已达到6400万,此数据尚未得到第三方认证。

  在这次收购活动中,搜狐向ChinaRen.com的前股东们共计发行了440万股股票,这些前股东已同意不会在此后的180天之内出售手中的股票。此次收购活动涉及的无形资产共计3000万美元,搜狐将利用三至五年的时间对这些无形资产进行分期偿付。

  在搜狐收购ChinaRen.com之前,两家公司的经营内容主要集中于为中国大陆的互联网用户提供适合的相关网络服务。搜狐凭借其综合性的网络内容和搜索功能赢得用户,而ChinaRen.com则依靠社区服务在都市年轻一代群体中拥有用户。

  搜狐公司的首席执行官及总裁张朝阳表示:“根据收购合同,我们将在2000年11月15日之前将ChinaRen.com正式纳入搜狐公司之内,我们已在三周之内完成了收购计划的全部内容,这也显示出收购双方都在殷切期待着这一计划的早日完成,以便两公司能够尽早合二为一,并在中国日益成熟的互联网市场共同寻求发展机遇。”

  收购计划完成之后,ChinaRen.com的创始人将在搜狐的ChinaRen分部中继续担任他们的领导职位,此外他们还将在搜狐肩负新的使命。乔-陈将继续担任ChinaRen部门的首席执行官,另外还要负责搜狐的战略计划及产品开发。周云凡除继续担任ChinaRen部门的首席运营官之外还将负责监督搜狐的内容运营,尼克-杨将继续担任ChinaRen部门的首席技术官。

  此外,搜狐同时宣布该公司的财务总监汤姆-古尼计划于今年年底返回美国,因此将不再担任财务总监一职,届时他将成为公司董事会成员之一。另外,搜狐的副总裁德雷克-帕拉斯奇克已被提升为公司负责财务的副总裁,并将在古尼离任后对公司的财务及审计事宜负起全责。

  古尼表示:“我对于能够亲身经历搜狐的挂牌上市以及此次收购ChinaRen的计划感到非常高兴,但我希望能够在年底前与家人团聚。对于能够成为搜狐公司的董事会成员我感到很荣幸,因为这使我可以在未来一段时间继续参与公司的经营和发展。”(清晨)



 相关链接
搜狐宣布收购ChinaRen.com工作完成(2000/10/31 10:53)
收购是一场游戏还是一场难圆的梦?!(2000/10/26 14:29)
网友杜撰:张朝阳“搜狐”之谜(2000/10/26 10:08)
图文:美女中的“钻石王老五”张朝阳(2000/10/24 17:28)
搜狐公布2000财年第三季度财务报告(2000/10/31 11:13)
亚信入选《福布斯》最优小企(2000/10/30 12:12)
新闻集团(中国)COO被网易任命为董事(2000/10/27 10:05)
“网络投资之父”将接受新浪网专访(2000/10/25 10:25)
中国ICP与纳斯达克专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
亚洲杯足球赛专题
网上购买大幅奥运精彩图片
以色列袭击巴勒斯坦专题
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第10期
最新聊天室:E网情深




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网