sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 新浪科技 > 正文



您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


新浪网推出奥运短信息手机点播服务

http://www.sina.com.cn 2000/08/30 12:08 新浪科技

  2000年8月25日,新浪网联合中国移动通信(集团)公司,在中国推出"全球通奥运快讯"新浪服务。此项服务是针对中国移动支持中文短信息(SMS)的所有全球通手机用户推出的手机增值服务业务。中国移动在全国的5000多万用户,除神州行和不支持中文短信息的手机外,都可以在新浪网申请并使用这项服务。

  "全球通奥运快讯"新浪服务是将短信中心与互联网连接提供信息服务的一种尝试。用户可通过PC或WAP手机登陆互联网站上订购需要的信息,互联网站将根据客户的要求将信息以短信息的方式发送到用户手机上。

  即日起,中国移动全球通手机用户就可以登陆新浪网(sms.sina.com.cn)注册定制此项服务。9月15日至10月1日期间,就可以通过中文短信息接收新浪网提供的悉尼奥运新闻快报。

  用户只需要在新浪"互联网奥运快讯"网址(sms.sina.com.cn)的注册页面中填写姓名和手机号,系统将生成一个10位密码,并通过短信息方式发到用户的手机上。用户收到密码后在新浪网站的"用户确认页"输入手机号和密码,就可以按照自己的兴趣选择定制希望接收的奥运中文短信息。新浪网将在获得奥运最新战报的第一时间,将用户定制的奥运信息发出。

  新浪网提供的奥运中文短信息包括:中国队金牌快讯和奥运决赛奖牌快讯、悉尼奥运重大新闻和花絮报道、悉尼奥运奖牌榜通报、CCTV每日赛事转播等内容。用户可以利用手机中文短信息的方便服务,随时获得新浪奥运网站(aoyun.sina.com.cn)的最新奥运战报。

  除发送密码或公益信息免费外,用户定制每条奥运信息将缴费0.10元人民币。将为每条接收到的奥运短信息支付0.10圆人民币费用,用户的点播此费用由中国移动通信公司收取,计入手机用户的当月手机话费中。

  "全球通奥运快讯"业务的开展,标志着中国"互联网信息点播"专门市场的形成。用户可以用低廉的价格享受到更加丰富的互联网信息服务。在新浪网无线信息服务和移动商务的业务拓展方面开辟出新的模式,使传统的手机中文短信息服务中,赋予了新的价值。

  新浪网将利用自身的信息资源优势与中国移动的网络优势合作,联合推出一系列的针对用户需求的无线信息和移动商务服务,满足广大的用户对信息及时传递和便捷商务服务的需求,首先开展的"全球通奥运快讯"新浪服务,是双方公司合作的第一项服务内容,开辟了新浪网一个新的信息流通渠道。每个用户可以利用WEB方式、WAP方式及手机中文短信息等方式,根据自己的需求选择不同的信息交互渠道,享受信息社会的服务。



 相关链接
新浪奥运情侣特使走出“玫瑰之约” (2000/08/27 22:16)
全球华人共掀奥运新浪 《新浪奥运特刊》即将推出 (2000/08/22 14:51)
新浪网悉尼奥运会网站推出《奥运回眸》专栏 (2000/08/05 13:26)
图文:新浪网赞助中国奥运代表团推介会召开 (2000/07/19 19:06)
WAP应用新里程碑 新浪推出WAP搜索引擎 (2000/06/09 20:31)
新浪网隆重推出WAP网站 (2000/05/17 19:37)
相关网站:新浪奥运
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
星光无限俱乐部
俄罗斯核潜艇沉没北冰洋
马明宇登陆意甲
2000高考专栏
悉尼奥运神秘特使降临北京




新闻查询帮助及往日新闻


网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网