sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 新浪科技 > 正文



您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


China.com宣布裁减48名中国雇员

http://www.sina.com.cn 2000/08/26 14:28 新浪科技

  泛亚洲互联网公司Chinadotcom周五宣布裁减它在中国约10%的员工,据信,此举反映了中国国内正在不断加强的网络公司合并趋势。据总部设在美国的该公司发言人说,它在亚洲的经营机构设立在香港,共雇用了约500名中国工作人员,这次机构调整将裁减其中的48个人。

  该公司的声明中说,这些解雇人员的具体数字是:北京的公司将解雇22人,上海公司解雇16人,广州公司将解雇10人。这些人员中共有7名编辑人员和10名市场营销人员,但是大部分还是管理人员。

  Chinadotcom在裁员的同时加强了它在其它领域内的计划,如WEB服务和工具、在线广告业务等。该公司本月初公布的第二财政季度财政报告中说,该公司现金经营流失有扩大的的趋势。虽然如此,它的经营业绩还是超出了专家的预测,在这样一个行业合并的时期,它的收入增长了52%。一些在中国经营的其它互联网公司近几个月内也开始裁减冗员。

  Chinadotcom的下属英特网在线媒体网络公司hongkong.com本月宣布其200名雇员中有40人被解雇,而在上个月底,以中国为重心的在线媒体网络tom.com也有80人被解雇。City Telecom (香港)公司裁减了200个职位,Next Media公司的两家下属机构也裁减了100个职位。

  裁减员工是Chinadotcom改善其经营业绩的措施之一。该公司近来的股票一路下跌,在上周纳克达克股市收盘时又下降了1/8,每股15-5/8,这要远低于其年内最高时的78。(清晨)



 相关链接
中华网旗下的香港网昨宣布大裁员47人 (2000/08/20 13:58)
中国即将刮起网站裁员潮? (2000/08/16 09:19)
人人网站昨日宣布裁员4成 共102人 (2000/08/15 11:58)
特写:香港Tom.com将裁员16% (2000/08/01 10:30)
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
星光无限俱乐部
俄罗斯核潜艇沉没北冰洋
马明宇登陆意甲
2000高考专栏
悉尼奥运神秘特使降临北京




新闻查询帮助及往日新闻


网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网