sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 新闻报 > 正文



您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


梦幻中心给搜狐“生”了个“孪生妹妹”

http://www.sina.com.cn 2000/08/09 08:53 新闻报

  本报讯:东方网被加上一条“小尾巴”而搜狐网站也出现了一个“孪生兄妹”。昨天,记者惊异地发现,早在今年3月,炮制假“东方网”的济南梦幻多媒体技术开发中心就已把“soohu.com.cn”(译名为搜狐)的国内域名抢先注册了。

  与已经在纳斯达克上市的正牌“搜狐”(sohu公司的域名相比,梦幻多媒体开发中心注册的国内域名与之仅相差一个字母“o”。对此,梦幻开发中心则对外宣称“新一轮的网络圈地运动又开始了”。原本,经过中国互联网络信息中心授权,进行注册的域名就是合法的,但是联想到梦幻中心曾用此种手法注册“eastdays”,然后对东方网大肆抄袭和剽窃的行为,不由得让人怀疑,梦幻开发中心再次仿冒“搜狐”注册的初衷到底是什么?

  无独有偶,7月29日本市一家网络公司———域名在线,紧随梦幻中心之后,抢注了“soohu.com的国际域名。这家公司表示,“soohu”是上级代理商作为优惠条件送的一个较好的域名,他们花600元进行国际注册。注册时,曾想把“soohu”国内域名“一锅端”,没想到已经被济南梦幻中心“抢先一步”。

  凑巧的是,上海的域名在线与济南的梦幻多媒体的负责人都是“山东老乡”,尽管相隔千里,但他们的心思是一样的———著名网站就是个“香饽饽”,不狠狠咬上一口可就亏了。(记者陈岚)



 相关链接
股票一路下跌 但搜狐称预计3年内有盈利(2000/08/09 09:36)
搜狐公布今年第二财季业绩报告(2000/08/02 12:45)
周一中国概念股涨跌互见 搜狐跌破发行价(2000/07/18 05:05)
网友评论:搜狐股价的秘密(2000/07/15 17:14)
搜狐与纳斯达克专题
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版




新闻查询帮助及往日新闻


网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网