sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 和讯网 > 正文



您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


8848申报境外上市证监会覆函不表异议

http://www.sina.com.cn 2000/08/07 10:24 和讯网

  据江苏综艺股份有限公司中报显示,8848.net公司正作为上市主体向美国纳斯达克申请上市。中国证监会日前已复函表示对8848.net公司在境外上市不提出异议。

  据香港商报报道,综艺股份及控股子公司南通综艺时装,分别持有该上市主体二百一十万股和二十万股的期权,并可以在该上市主体首次公开发行后以每股1美分的价格行使该项期权,按照1:1的比例将其持有的股票期权转为相应数量的可自由流通的普通股。

  8848.net如能如愿上市,将是内地在纳斯达克上市的第四家网络公司,也是中国首家在纳斯达克上市的电子商务网站。此前,中华网、新浪网、搜狐网和网易已先后在纳斯达克上市,再加上在香港借壳上市的人人,一共是五家。除中华网外,其他几家均遇市道不好,业内人士称之为‘流血上市’。

  8848.net会不会同此命运,目前还难以定夺。尤其业内人士认为内地下半年将会出现网络公司倒闭潮,按照通常的阶梯融资计划,它们应该在半年到一年后进行下一期融资───但是自从纳斯达克四月份跳水以来,网络公司在资本市场上成功屈指可数。一个风险投资基金的管理人说,‘过去是比谁烧钱快,现在是比谁活得长。



 相关链接
分析:8848上市在即 王峻涛值多少钱(2000/08/02 11:04)
上市前夕8848股权秘密被披露(2000/07/19 17:28)
王峻涛证实8848得到证监会海外上市准许(2000/07/17 11:40)
有消息称8848将于近期赴美上市(2000/07/05 08:46)
张朝阳否认中国三大门户网站会合并(2000/08/22 09:25)
美商网meetchina.com获三千万美元融资(2000/08/20 12:15)
NASDAQ对网络垃圾股痛下杀手(2000/08/16 13:22)
NASDAQ不“争气” 美商网推迟上市(2000/08/16 13:18)
中国ICP与纳斯达克专题
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
俄罗斯核潜艇沉没北冰洋
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
千年奥运 精彩珍藏




新闻查询帮助及往日新闻


网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网