sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 新闻报 > 正文

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


华东师大称“网大排名”损害学校声誉

http://www.sina.com.cn 2000/07/14 10:18 新闻报

  背景资料:近日,网大主页上称华师大是中国8所“近10年来最江河日下的学校”。文章中说,“在北师大发展非师范专业的同时,华师大没有抓住机遇,在上海其他高校的复旦、交大、同济都在市场中茁壮成长的时候,华师大也没有抓住机遇。华师的SCI已经落后到30名开外,不足北师大的一半,只能与地方的湖南师大等相提并论了。”

  本报讯:昨天,该校马钦荣、余立中两位副校长发表言论称:“网大是用片面的评估体系,作了一个片面的评价,引用的很多事实都没有依据。这种行为起到的是一种很不好的舆论导向作用,损害了我们学校的声誉。”

  马副校长说,华师大现有44个专业,其中25个都是非师范专业,是全国师范类高校中非师范专业最多的一个,这方面华师大一直走在全国前列,怎么能说“没抓住机遇呢”?至于生源,马副校长举了今年招生的例子。今年全国师范专业首次实行收费制度,华师大是其中学费标准最高的:每年5000元。即使这样,上海地区目前统计下来,华师大招生600余名师范生,报名人数却高达12000余名。余副校长也说,华师大的文科一直排在全国前列,科技科研经费5年来增长了将近一倍,至于SCI,近5年来也一直在上升,去年比1998年增加了18篇,今年肯定更多,“这些网大又知不知道呢”?(记者王高翔)




 相关链接
不满母校排名低 人大学子告“网大” (2000/07/10 17:31)
四川大学对“网大高校排行榜”提出质疑 (2000/07/08 15:18)
网大推出大学排行榜 广东高校名次普遍上升 (2000/07/08 15:07)
网大公司再度发布中国大学排名榜 (2000/06/09 04:32)
 新浪推荐
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
性知识问答专区
巩俐希望工程广告风波
温布尔登网球赛
网上学电脑学上网
电视剧《中关村》征集剧情






网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网