sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 新浪科技 > 正文



您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


互联网股票失宠 搜狐纳斯达克反应平常

http://www.sina.com.cn 2000/07/13 10:08 新浪科技

  美国当地时间7月12日消息,本周三,由于华尔街投资者对于互联网公司普遍没有去年那样看好,因此包括搜狐在内的两家互联网公司上市后反应平常。

  Divine Inter Ventures公司上市当天股价就跌破每股9美元的发行价,搜狐则一直停滞在每股13美元的发行价左在。美国IPO评估人士表示,这两家公司均为处于初始发展阶段的互联网公司,本身不具备与竞争对手相比独特的发展潜力,而且目前投资市场对于互联网公司反应疲软也是他们难有作为的原因。

  最终,Divine Inter Ventures公司以8-25/32美元收盘,其间还曾跌至7-1/2美元。搜狐在交易日中间也曾跌至12-5/8美元。对此,业内人士指出:“目前在纳斯达克上反应最平淡的就是互联网公司,只要公司名称后面带有dot com,就象被贴上了特殊标志一样让人避而不及。过去,只要是互联网公司就一定不会给投资人带来损失,但现在却不同,只要是互联网公司,投资结果不会太好。”分析人士还特别指出,目前最受投资者欢迎的是互联网基础设施公司,例如电信公司。

  分析人士表示,现在盲目投资互联网公司的风潮已经过去,投资者都在对业绩良好的互联网公司进行评估,而那些相对而言优势较弱的公司则可能被竞争出局。(清晨)



 相关链接
股票一路下跌 但搜狐称预计3年内有盈利(2000/08/09 09:36)
梦幻中心给搜狐“生”了个“孪生妹妹”(2000/08/09 08:53)
搜狐公布今年第二财季业绩报告(2000/08/02 12:45)
搜狐发布第二财季业绩报告(2000/08/02 01:59)
股票一路下跌 但搜狐称预计3年内有盈利(2000/08/09 09:36)
王峻涛表示对中国概念股有信心(2000/08/07 12:05)
8848申报境外上市证监会覆函不表异议(2000/08/07 10:24)
访新浪网董事长姜丰年:认准门户 痴心不改(2000/08/03 16:10)
中国ICP与纳斯达克专题
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版




新闻查询帮助及往日新闻


网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网