sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 新浪科技 > 正文



您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


搜狐公司计划吸引外资加速自身的发展

http://www.sina.com.cn 2000/07/12 15:11 新浪科技

  对众多的外国投资商来说,中国或许可以看作代表着一种可望而不可及的发财机遇,但是近来的一些事件说明中国的网络产业将会出现一些新情况。

  中国巨大的网络市场对外国投资商充满了吸引力,据称,至2003年,中国的英特用户将从去年的380万增至2500万。另一个可以说明中国技术市场发展的数字是网上商业税收额的增长,它将从1999年的4300万美元增至2004年的117亿美元。

  搜狐公司计划吸引外资加速自身的发展,这包括对其基础设施进行改扩建。搜狐公司的创建颇富传奇色彩。它始建于1996年8月,当初的名称是中国因特网技术,去年9月才更名为搜狐。由于中国现在不允许外国公司进入包括电信在内的某些产业,因此这将极大地限制搜狐的发展。如果中国现在的一些规定不改变,那么搜狐就不可能获得突破性的发展。

  总部设在北京的搜狐是一个极受网民欢迎的网站。仅在6月24日这一天,搜狐的击点数就超过了1630万次。据公司称,它拥有310万注册的e-mail用户。该公司是中国网络产业的先锋,它首次建立了中文在线索引薄和搜索引擎。除此之外,搜狐还将成为中国的一种新型广告业务媒介和商业平台。

  国中网由于在网络和运营中引进了外资,因而成为一个极富竞争力的公司,据分析家说,搜狐和网易对它都无法构成严重的挑战。(清晨)



 相关链接
股票一路下跌 但搜狐称预计3年内有盈利(2000/08/09 09:36)
梦幻中心给搜狐“生”了个“孪生妹妹”(2000/08/09 08:53)
搜狐公布今年第二财季业绩报告(2000/08/02 12:45)
搜狐发布第二财季业绩报告(2000/08/02 01:59)
搜狐与纳斯达克专题
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版




新闻查询帮助及往日新闻


网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网