sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 中新社 > 正文



您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


网易跌破发行价 丁磊称不为所动

http://www.sina.com.cn 2000/07/05 21:22 中新社

  中新社北京七月五日电:(记者余东晖)网易在纳斯达克上市即跌破发行价,其管理层似乎并不着急。网易的创始人、首席技术官丁磊今天以“不以物喜,不以己悲”描述自己的心情,称自己不会随着股市的上下沉浮而大悲大喜。

  网易是中国互联网公司的领先品牌之一,但六月三十日在纳斯达克上市,当日收盘即跌破十六美元的发行价,报收于十二点一美元,几日沉浮,仍只在十三美元附近徘徊。今天,成立三周年的网易举行媒体见面会,记者纷纷就此问题追问网易管理层的看法。

  由于上市后二十天内,网易还处于“禁言期”,丁磊以及网易首席执行官黎景辉出言谨慎。他们不愿透露网易的营收数据,对上市问题也是含糊其辞。

  丁磊认为他不会为上市这一件事情而只争朝夕,而为网易能成为一个公众熟识的网络公司,为推进中国人的网络化生活而激动。

  外界报道说丁磊因为网易上市身价达二点七亿美元,成为中国网络业界的“首富”。丁磊却说,上市使网易由一家私人公司变成公众公司,是网易迈向国际化的重要一步。丁磊表示,他不会因为个人财富的变化而改变人生的准则和目标。

  黎景辉称,网易看重的是长期的发展,而不是一两天内的股价波动。网易能到国际资本市场与世界顶级的高科技公司一比高下,既是一件光荣的事情,也是一种挑战。



 相关链接
网易公布2000年第二季度财务报告(详)(2000/08/03 12:00)
分析:断言网易、搜狐走向垃圾股为时尚早(2000/08/02 10:20)
随想:网易、搜狐与垃圾股(2000/08/01 14:49)
网易发布第二财季业绩报告(2000/08/01 07:58)
股票一路下跌 但搜狐称预计3年内有盈利(2000/08/09 09:36)
王峻涛表示对中国概念股有信心(2000/08/07 12:05)
8848申报境外上市证监会覆函不表异议(2000/08/07 10:24)
访新浪网董事长姜丰年:认准门户 痴心不改(2000/08/03 16:10)
中国ICP与纳斯达克专题
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版




新闻查询帮助及往日新闻


网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网