sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 和讯网 > 正文



您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


外电称网易和搜狐在美上市将遭冷落

http://www.sina.com.cn 2000/06/29 11:35 和讯网

  [路透上海28日电]网路公司网易(Netease)和搜狐(Sohu)计划在美国Nasdaq市场上市再度浮上台面。分析师们表示,与此前先行上市的中国网路公司相比,他们上市时受到的待遇可能较为冷落。

  他们指出,投资者意识到大多数亚洲网络公司有营收但无盈利,而同时Nasdaq市场动荡不稳也使市场人气受到压制。

  网易和搜狐上周宣布因Nasdaq已止跌回稳,将进行上市计划。不过分析师认为,由于缺乏稳健的经营模式,投资者对亚洲网路股的喜好已经减弱。

  **网络股热潮业已降温**

  部分分析师怀疑,上述两股上市能重现去年7月中华网(CHINA.O)和今年4月新浪网(SINA.O)上市时的盛景。当时中华网首日上市股价较20美元的发行价大涨两倍,新浪则较发行价17美元扬升22%。

  周二收市时,中华网下跌3/16美元,至21-1/16美元;新浪下挫1-9/16美元,收于28-1/2美元。

  金英证券香港分析师表示,他认为这些网路公司的股价过高。中国互联网市场并不象其他人认为的那么好。

  分析师指出,由于中国的监管以及对外资股权规定不明、电信网络建设薄弱以及入门网站缺乏赚钱的经营机制,使得投资者感到不安。

  分析师和网站负责人认为,虽然大多数网站有营收,但产生利润还需花费2-3年时间。

  **许多国内网络寻求海外上市**

  许多国内的入口网站拥有数百万的注册使用者和每天数百万的网页浏览人次,但这些数字不等于利润。

  分析师说,即使美国Nasdaq市场近期出现大幅调整,然而这些入口网站还是急切地想敲开国际市场的大门,而不是单单倚赖注入风险资本(VC)。

  Gartner的香港分析师指出,事实上他们根据时机和以往经验认为,尽管美股回档修正,但亚洲网路公司在Nasdaq市场仍有可为。

  虽然投资者对上市的回应可能趋于冷淡,但仍有许多中国网站怀有在美Nasdaq上市的"鸿鹄大志",纷纷将效仿新浪、搜狐和网易,按照中国证监会的规定进行重组。

  上述三家网站透过在美国德拉瓦州或开曼群岛注册成立上市公司,以避开中国法规对外资在中国网路公司中所占股权的含糊规定。

  一外资证券公司网路分析员说,其他网站可能会步这些指标网站的后尘,但中国有资格上市的公司不会超过10家。(完)



 相关链接
股票一路下跌 但搜狐称预计3年内有盈利(2000/08/09 09:36)
梦幻中心给搜狐“生”了个“孪生妹妹”(2000/08/09 08:53)
搜狐公布今年第二财季业绩报告(2000/08/02 12:45)
搜狐发布第二财季业绩报告(2000/08/02 01:59)
股票一路下跌 但搜狐称预计3年内有盈利(2000/08/09 09:36)
王峻涛表示对中国概念股有信心(2000/08/07 12:05)
8848申报境外上市证监会覆函不表异议(2000/08/07 10:24)
访新浪网董事长姜丰年:认准门户 痴心不改(2000/08/03 16:10)
中国ICP与纳斯达克专题
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版




新闻查询帮助及往日新闻


网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网