sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 华声报 > 正文



您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


新浪计划企业购并,网易、搜狐推迟上市

http://www.sina.com.cn 2000/05/18 11:26 华声报

  华声报讯:中国互联网公司"网易"延迟在美国Nasdaq上市。据北京青年报报道,网易上市受阻将影响该公司的集资,从而削弱该公司与其他大型网股,如刚于Nasdaq上市的新浪网、中华网及Yahoo中国的竞争力。网易原拟于本周在Nasdaq上市,集资约1.2亿美元,但因受到中国监管当局的阻碍而延迟上市,但其中原因则没有透露,而根据美国证监会的资料也显示其上市工作会延至下月。外电引述一名网易的投资者表示,现时有关上市问题相当敏感,当被问及上市延迟是受到近期市况影响还是监管问题,他称两者都有。

  搜狐主席兼首席执行官张朝阳日前也表示,因近期Nasdaq市场走势动荡,公司推迟了赴Nasdaq上市的计划。张朝阳认为,目前不是上市的好时间。在特拉华(Delaware)州注册的搜狐,曾于2月声称将发行8600万美元新股,但因Nasdaq近期大跌频频而延后发行计划。张朝阳亦表示,还未获得中国信息产业部的上市批准,他预期在几周内会获得信息产业部的批准。近期美国股市大幅回落,一定程度会影响新股上市,尤其是较早前上市的新浪网,其表现并不理想,亦对类似网股的上市构成心理压力。

  日前正式脱离封口期的新浪网表示,公司未来将有不少购并与合资行动,今年下半年就可看到相关的大动作。目前包含台湾、大陆,以及美国许多伙伴都以新浪网架构共同进军大中国市场,而新浪网将以互补性为原则,首先是以电子商务、无线上网为两大合作领域,至于宽频入口网站新浪网也在规划当中。新浪网有关人士表示,他们会利用上市后的资金与原来的大中国优势进行购并或合资,其中电子商务、无线上网会是重点,包括网络公司或传统公司都在接触中。在WAP(无线应用软体协定)上,他们已积极与移动电话公司合作,近期内就会有策略联盟。

  据悉,新浪内部其实对宽频产品已经花了许多精力,宽频的入口网站已在规划中,今年内一定会交出宽频的成绩单。目前不论在北美、台湾、大陆都有许多当地业者希望与新浪网合作,希望借助新浪网的大中国架构进军两岸三地。新浪网目前手上的资金仍超过上亿美元,至于有多少比例是拿来做投资或购并仍无定论。电子商务是新浪网今年的新重心,在台湾部分会专注在BtoC与CtoC两方面,其中BtoC除了先前的旅游产品外,会再挑选一个项目做深度经营,而不会走广泛的购物商场模式。对于新浪网何时可以损益平衡,新浪负责人表示,至少在两年内,他们都仍是以投资的眼光看待公司,不希望因为太快求获利而限制公司的长远发展,不过包括会员、营收、浏览页面等都必须持续有效增长,整个朝获利方向进行。



 相关链接
新浪网公布2000年第三财季财务报告网易公布2000年第二季度财务报告(详)(2000/08/03 12:00)
分析:断言网易、搜狐走向垃圾股为时尚早(2000/08/02 10:20)
随想:网易、搜狐与垃圾股(2000/08/01 14:49)
网易发布第二财季业绩报告(2000/08/01 07:58)
网易与纳斯达克专题
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版




新闻查询帮助及往日新闻


网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网