sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 北京晚报 > 正文



您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


搜狐任命高晓松为娱乐产业发展总监

http://www.sina.com.cn 2000/05/17 17:14 北京晚报

  本报讯昨天,国内知名音乐人高晓松宣布正式加盟搜狐,以娱乐产业发展总监(DirectorofEntertainment)的职责和身份,全面负责搜狐网络在娱乐领域的产业性发展,使搜狐平台不仅提供娱乐内容资讯,还创造性地推进娱乐业电子商务。

  高晓松涉足互联网,无疑是娱乐业和网络业两个行业的现实需要。高晓松认为,对于目前中国网络发展来说,网络已经进展到了需要回过头来看问题的时候了,也就是互联网作为一个平台,它需要深入到特定的产业中去,形成网络的一种新产业。而就目前中国网络发展现状来看,娱乐业电子商务是最现实可行的一种发展方案。

  高晓松说:“娱乐产品是一个品牌购买的行业,娱乐不能是粗放式经营,需要一个强大的对品牌购买认知的支持,这一点除了网络,别的都做不到。作为娱乐这个需要品牌购买的市场来说,网络第一个应该插到这个行业,而娱乐需要第一个插上互联网这种新能量新技术。网络就像电一样,它本身除了如闪电,不会产生别的功用,它需要深入一个产业,而娱乐业也需要网络提供真正的把握市场的新平台,比如电子商务。相比之下,娱乐电子商务在中国的机会比美国大,因为美国的传统产业已是严丝合缝,销售体系已经完全成熟,而中国这张网还存在许多漏洞,需要弥补。事实上,不但能弥补,还能提供比原有弥补更意想不到的解决方法,从而更好地弥补原有的缺陷。”(记者满岩)



 相关链接
股票一路下跌 但搜狐称预计3年内有盈利(2000/08/09 09:36)
梦幻中心给搜狐“生”了个“孪生妹妹”(2000/08/09 08:53)
搜狐公布今年第二财季业绩报告(2000/08/02 12:45)
搜狐发布第二财季业绩报告(2000/08/02 01:59)
搜狐与纳斯达克专题
 新浪推荐
读新浪新闻 得手机大奖
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
马明宇登陆意甲
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版




新闻查询帮助及往日新闻


网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网