sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 科技趣闻 > 凤凰卫视 > 正文




您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


日企业利用稻壳制造美容化妆品

http://www.sina.com.cn 2000/10/15 13:19 凤凰卫视

  凤凰网站消息:据“前沿科学”10月15日报道,日本企业使用稻壳制造美容化妆品,受到女性消费者的欢迎。

  日本自古以来就知道如何利用糙米后的废弃物——稻壳,如加盐后用于腌咸菜,烧成灰加水过滤后用来洗涤物品等。

  日本一些企业已用它制造香波、香皂及美容的化妆品和化妆水等,颇受女性消费者的青睐。其特点是有明显的保湿作用,可清除肌肤上的污垢,并且对皮肤的刺激性较小,此外,还有抑制黑色素生成,减少皱纹、斑雀等的功效。

  据研究,稻壳中含有各种维生素、酶及食物纤维,对促进皮肤的新陈代谢有一定效果;稻壳中的另一种有用成分——肌醇可预防直肠癌及乳腺癌等;γ-谷维素对自律神经失调症和更年期障碍也有疗效。

  使用稻壳制造化妆品有百余年历史的里阿尔公司的科研人员说,稻壳中还有许多未知的成分,用它在各种领域开发新商品还有充分的余地。



 相关链接
睡眠美容15法 (2000/10/13 15:31)
明白消费放心美容 中国首次规范美容美发业 (2000/10/11 10:01)
傅明宪貌美惊人 拟出美容书授秘诀(附图) (2000/10/10 09:41)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
以色列袭击巴勒斯坦专题
新浪招聘网站
专题:亚洲杯足球赛
网上购买大幅奥运精彩图片
支持奥运,网上签名!
《音像世界》第9期
十一旅游征友
最新聊天室:E网情深




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright (C) 2000 SINA.com,Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网
本网站由北京信息港提供网络支持