首页 新闻 邮件 搜索 短信 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 正文
AOL时代华纳首席执行官否认有意出售CNN

http://www.sina.com.cn 2001年06月14日 11:10 新浪科技

  美国芝加哥时间6月13日晚上(北京时间6月14日上午)消息,全球互联网媒体业巨头美国在线(AOL)时代华纳公司的首席执行官李文当地时间6月13日表示,他对CNN与另外一个媒体网络进行合并的传闻不感兴趣。

  此前有消息称Viacom公司总裁梅尔-卡马岑表示有意收购CNN,但李文表示他并没有听到卡马岑亲口提出这一收购意向。

  本周早些时候,卡马岑表示如果AOL时代华纳愿意出售,他非常有意收购CNN。但是,李文在美国国家有线及电信联合会2001年年会上表示:“卡马岑并未就此事与我取得联系。”

  目前,CNN正面临来自包括CNBC、MSNBC以及福克斯新闻网(Foxnews)等其他新闻频道的激烈竞争,据称CNN已就可能的联盟事宜与若干家新闻频道举行了会晤。但是,李文表示:“CNN不会与其他新闻频道合并,最多只是与其他频道实现资源共享罢了。”

  李文同时表示,他对于其他新闻频道有意与CNN合作并不感到惊讶,他说:“CNN是全世界最优秀的新闻搜集和报道频道,但是我们的当务之急是保持和进一步发展CNN的核心业务,并确保该频道能够继续以较为独立的身份在新闻报道市场上占据主导地位。”

  李文还表示,即使美国的联邦法律允许,他也无意收购美国几大广播公司中的一家,因为这些广播公司目前最主要甚至是唯一的收入来源仍然是电视广告,这不利于公司的长期发展。李文说:“任何一家公司都不可能仅依靠单一的收益来源维持经营并获得发展。”他预测,未来有线电视的用户将最终超过广播电视网用户。

  目前,AOL时代华纳还拥有特纳家族的有线电视网,包括TBS和TNT。另外李文对于旗下的WB电视网的发展前途充满信心,他表示该电视网是特纳电视网的有益补充。 (清晨)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
  订阅手机短信头条新闻每天得新款手机大奖!
  订科技短信第一时间掌握IT业界动态
  点击此处订阅手机短信NASDAQ最新行情


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询



分 类 广 告
  • 上海分类广告招商
  • 环保能源新信息
  • 北方车辆 捷达专卖
  • 来大舞台 做大事!
  • 出租办公楼
  • 生活服务有用信息
  • 分类广告刊登热线>>





     相关链接
    《福布斯》专访:AOL时代华纳股价走势揭密 (2001/06/14 09:23)
    AOL等指责微软利用视窗XP搞垄断 (2001/06/13 14:39)
    CNN宣布其网络部门裁员20人 (2001/05/25 06:31)
    CBS和ABC争相与CNN谈判 欲组建新闻联盟 (2001/05/16 12:01)
    CNN希望道布斯复出能恢复投资者信心 (2001/05/09 16:43)
     新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信张NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!


    科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网