首页 新闻 邮件 搜索 短信 聊天 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 正文
雅虎在“纳粹物品拍卖”诉讼案中先得一分

http://www.sina.com.cn 2001年06月09日 11:32 新浪科技

  圣琼斯当地时间6月8日(北京时间6月9日),美国著名的互联网门户巨头雅虎公司发布消息称,该公司将努力争取法院的许可,在美国国内的网站上拍卖法律许可的物品,包括《纳粹大事记》等引起广泛争议的物品。目前,美国联邦法官已经驳回了法国一个人权组织“将纳粹物品从雅虎网站上彻底清除”的要求,这使得雅虎公司在这场倍受瞩目的官司中先得了一分。

  据报道,由于雅虎在其拍卖网站上出售《纳粹大事记》等“令人憎恶的物品”,法国的一家法庭已于去年勒令雅虎公司清除所有的此类物品,否则将面临每天1.4万美元的罚款。在接到法庭的判决书后,雅虎公司被迫将这些拍卖物品收回,但它同时向美国法院递交了一份诉讼书,要求法院宣布法国的法律在美国无效,公司有权在美国的网站上继续拍卖这类物品。

  在获悉雅虎公司的诉讼书后,法国的一个人权组织也向美国的法院递交了诉讼书,要求美国法院下令“将纳粹物品从雅虎网站上彻底清除”,但这个诉讼要求已被美国的法院驳回,这使得雅虎公司有机会赢得有利于自己的判决。

  雅虎公司在为自己的拍卖行为辩解时声称,美国不应当根据别国的要求进行裁决,这不仅仅是影响雅虎一家公司的事情。如果每个国家都根据自己的情况要求美国公司如何如何,那么美国公司将无法经营下去。试想一下,法院如果判雅虎败诉,那么其它国家将会沿用这一作法对美国的公司提出各种要求。那些禁忌极多的穆斯林国家将会提出许多令人难以接受的限制要求。(王  羽中)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
  订阅手机短信头条新闻每天得新款手机大奖!
  订科技短信第一时间掌握IT业界动态
  点击此处订阅手机短信NASDAQ最新行情


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







分 类 广 告
  • join us!加盟一格
  • 大量二手车信息
  • 新世纪 新家园
  • 各类房屋招租
  • 各类特惠服务信息
  • 龙拓广告 诚聘英才
  • 分类广告刊登热线>>



     相关链接
    日本雅虎拒绝拍卖纳粹纪念品 (2001/01/25 12:52)
    雅虎否认停止拍卖纳粹物品是执行法国判决 (2001/01/04 06:39)
    雅虎宣布禁止在其网页出售纳粹纪念品 (2001/01/03 12:57)
    雅虎辩称无法执行法国对封“纳粹物品”拍卖禁令 (2000/11/21 23:20)
    法国法庭要求雅虎禁止用户进入纳粹网站 (2000/11/21 11:00)
    网友评论:雅虎,与纳粹共舞 (2000/11/13 09:56)
     新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    透视两性:男人的一夜性与女人的一夜情
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!


    科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网