首页 新闻 邮件 搜索 短信 聊天 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 正文
网络仍有希望 盖茨看好网络零售及拍卖

http://www.sina.com.cn 2001年06月07日 13:33 人民网-市场报

  本报讯 微软公司董事会主席比尔·盖茨认为,互联网泡沫的破裂并未宣告高技术行业红火发展时期的结束,相反,它代表了一个新时代的开始。

  盖茨近日在微软第五届总裁峰会上表示:“未来的10年将是一个技术产业高速发展的时期,这10年里以电脑网络为代表的高技术将成为人们生活中不可或缺的组成部分。”他表示,虽然有些互联网企业在竞争中关门倒闭,但日新月异的高技术将彻底改变企业和消费者
的经营管理及日常生活。未来几年之内,以网络软件为代表的新技术将使得个人电脑、手提电脑以及其它新型数字设备融为一体。

  不过,他同时指出,高科技发展过程中惟一的薄弱环节就是以宽带网为代表的高速互联网接入业务,该业务实施起来成本过高,因此很难在短时间内进入寻常百姓家。

  盖茨指出,去年美国自动报价股市指数一路狂跌,很多曾经辉煌一时的互联网公司也都陷入困境,这说明所谓的“新经济”尚未脱离传统经济法规的束缚。他还表示,他十分看好互联网拍卖市场,并预计在未来五年之内,网络零售额将增加三倍,这意味着像eBay和亚马逊这样知名度较高的网站将不仅能够生存下来,而且能够获得发展。《市场报》(2001年06月07日第五版)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
  订阅手机短信顶级新闻每天得新款手机大奖!
  订科技短信第一时间掌握IT业界动态
  点击此处订阅手机短信NASDAQ最新行情


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







分 类 广 告
  • 清凉夏日出国旅游
  • 来新企业创新事业
  • 打造精品经济房
  • 平售观光游艇
  • 各类特惠服务信息
  • 龙拓广告 诚聘英才
  • 分类广告刊登热线>>



     相关链接
    盖茨希望“冰雹”能使网上收费成为巨大产业 (2001/04/09 09:40)
    比尔-盖茨:互联网热潮趋向理性 (2001/03/11 15:25)
    比尔-盖茨称PC机仍是未来网络核心 (2001/01/31 17:06)
    走近网络色情业的“比尔_盖茨” (2000/08/25 15:46)
    盖茨公布微软网络计划 (2000/06/23 15:49)
     新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
    订阅手机短信顶级新闻 每天得新款手机大奖!
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    透视两性:男人的一夜性与女人的一夜情
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!


    科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网