新浪首页免费邮件用户注册网站地图
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 正文
亚马逊日本公司总裁闪电卸任

http://www.sina.com.cn 2001年04月27日 10:12 日经BP社

  Amazon.com的日本法人公司--亚马逊日本的长谷川纯一总裁已于3月底卸任的消息日前得到了证实。目前亚马逊日本的总裁由财务经理杰斯帕·奇昂兼任。亚马逊打算从外部招聘新总裁,目前正在寻找合适人选。在新总裁定下来后再正式宣布人事变动情况。

  亚马逊日本方面称,“长谷川为了进行业务交接将直到于4月底离开公司”。长谷川提出的报告说,计划4月底向有关人员发出告别信,随后与家人进行3个月的海外旅行,在7月
份以后返回日本继承家业。

  长谷川是一名出身于MIT(麻省理工学院)的优秀工程师,并作为软件产品的日本·日语本地化专家而知名。曾从事日绵数据系统(现为TechMatrix)中的图像工具PowerBuilder的日语本地化工作,后负责“国民软件Japan”(现为日本国民软件)中的ERP软件包(综合业务软件包)的日本·日语本地化工作。就职于国民软件期间,他还负责某大型汽车制造商引进项目的重建工作,作为项目经理也发挥了相当大的作用。

  从2000年2月份开始他开始筹建亚马逊日本,从制作Web页到书籍销售服务系统的本地化,他都亲自指挥。长谷川曾对身边的人说,“我是一名工程师,因此希望在亚马逊日本开始提供服务后辞去总裁职务,从事CTO(最高技术负责人)的工作”。

  据接近长谷川的业内人士说,“尽管也知道他不打算再干总裁,但还是对这么快退位感到吃惊”。长谷川自2000年11月份担任亚马逊日本的总裁后,曾在很多媒体露面,已成为亚马逊日本的象征,他的突然退位不知是否会给亚马逊在日本的业务带来负面影响。(Nikkei Computer)


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







 相关链接
亚马逊收益看好 美电子商务重现生机 (2001/04/26 15:45)
亚马逊法国网站新增服务项目 (2001/04/26 10:12)
亚马逊公司今年第一季度亏损额显著减少 (2001/04/25 04:39)
市场分析家密切关注亚马逊下周季报 (2001/04/21 15:00)
迫于赢利压力 亚马逊签约传统书商 (2001/04/20 19:03)
亚马逊股价小升 王峻涛隔岸大喜 (2001/04/18 17:42)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
美军侦察机撞毁中国战机事件
新浪网网友个人专辑全新改版
乐坛群星闪耀5-1工体 新浪网与你同申奥
中国队第7次冲击世界杯
GlobalEnglish 三个月练就流利口语
第一届新浪全国妈妈宝宝五一大聚会


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网