新浪首页免费邮件用户注册网站地图
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 正文
高盛分析师建议长期持有亚马逊股票

http://www.sina.com.cn 2001年04月18日 16:32 新浪科技

  在美国当地时间4月17日(北京时间4月18日)的交易中,亚马逊公司的股价攀升了74美分,以14.77美元收盘。分析人士指出,亚马逊股价之所以出现上升主要是因为高盛公司的分析师安东尼-诺特重申该股值得投资者长期持有,其未来出现反弹的可能性较大。

  4月初,亚马逊公司表示由于公司网上销售业绩不俗,因此截止今年3月31日其第一季度的亏损将较之华尔街分析人士的预期有所减少。亚马逊称,预计其第一季度的帐面亏损不
超过5000万美元,即每股股票的亏损低于22美分。同时,亚马逊还重申该公司一定会在今年之内实现盈利。

  为此,高盛分析师诺特在一份研究注记中表示,在经历了艰难的第一季度之后,亚马逊“未来几个季度的经营情况应该有所好转”。他认为,亚马逊销售量的增加以及“盈利迹象越来越明显”这一趋势将使得该公司的股票出现上升。诺特还表示,就目前亚马逊的股价而言,其风险与回报之比对投资者而言相当有利,因此建议投资者不要抛售亚马逊股票,甚至可以适量收购。

  另一方面,诺特也表示,与去年同期相比,亚马逊今年第一季度的盈利情况的确“出现了下降”,主要原因是2000年年初时电子商务还是一个相当热门的领域,而现在的市场环境已经发生了巨大的变化。不过,诺特预计,随着时间的推移,今年下半年亚马逊的前景会出现改观。

  此外,今年4月11日亚马逊还与知名的连锁书店Borders签署合作协议,亚马逊将负责管理该书店的网上运营业务。诺特称,这一协议对于亚马逊“非常有益”。他表示,亚马逊可以利用其拥有的技术专长、顾客群以及品牌影响力与Borders结成联盟,从而“在花费较小成本的情况下加速现有业务的发展或是开拓新的业务”。

  诺特指出,衣饰和旅行服务应该是亚马逊必须开拓的服务项目。他表示,预计于今年夏天开通的航空旅行网站Orbitz可以作为亚马逊的一个合作伙伴。另外,诺特还表示,亚马逊已开通了几个新的业务领域,以拓展国际市场并增加公司收益来源,例如去年年底,亚马逊在法国和日本都开设了分公司。

  亚马逊定于在4月24日股市交易结束之后公布其今年第一季度的盈利报告。(清晨)


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







 相关链接
财务报告还不错 雅虎亚马逊逆境求生 (2001/04/18 14:29)
股价下跌惨重 亚马逊CEO未获加薪 (2001/04/17 16:31)
亚马逊欲跳出传统业务 跋涉盈利征途 (2001/04/17 13:10)
亚马逊CEO贝索斯仍对网上零售业充满信心 (2001/04/16 08:07)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
都市生活全新改版
美军侦察机撞毁中国战机事件
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪网网友个人专辑全新改版
乐坛群星闪耀5-1工体 新浪网与你同申奥
独家连载中国第一部足球小说《假球》
GlobalEnglish 三个月练就流利口语
第一届新浪全国妈妈宝宝五一大聚会


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网