新浪首页免费邮件用户注册网站地图
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 正文
股价下跌惨重 亚马逊CEO未获加薪

http://www.sina.com.cn 2001年04月17日 16:31 天极网

  尽管网络零售巨人去年股价下跌惨重,但公司的几位重要的总裁有薪水都有所增长,只是总裁贝索斯的薪水分文未涨。据亚马逊公司最近给美国证券交易委员会的文件显示,在2000年,37岁的贝索斯的薪水仍然是81840美元,还是两年前的薪水。他也未获得任何工资或股票期权。

  不过亚马逊的其它高级主管的薪水却大幅增长。如CFO去年的薪水就从1999年的55679
美元增至177450美元,还获得了190万美元的奖金。公司负责商品销售的一高级主管则获得了110万美元的工资和奖金。公司的负责经营的一高级副总也获得了120万美元的工资和奖金。

  亚马逊目前正在采取一切必要的措施来实现获利。公司曾于一月时裁员15%。公司最近将公布的财务季度报告也将略高于华尔街的预期。公司预计的毛利为1.75亿美元,净亏损少于2.55亿美元。公司最近还要求股东重新选择董事。(Baby译)


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







 相关链接
亚马逊CEO贝索斯仍对网上零售业充满信心 (2001/04/16 08:07)
亚马逊CEO坦承2000年是“残酷”的一年 (2001/04/14 11:47)
亚马逊董事会和贝索斯成众矢之的 (2001/04/05 16:35)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
都市生活全新改版
美军侦察机撞毁中国战机事件
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪网网友个人专辑全新改版
乐坛群星闪耀5-1工体 新浪网与你同申奥
独家连载中国第一部足球小说《假球》
GlobalEnglish 三个月练就流利口语
第一届新浪全国妈妈宝宝五一大聚会


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网