新浪首页免费邮件用户注册网站地图
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 正文
亚马逊CEO贝索斯仍对网上零售业充满信心

http://www.sina.com.cn 2001年04月16日 08:07 新浪科技

  美国著名的网上零售商亚马逊公司首席执行官杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)当地时间4月15日(北京时间4月16日)表示,他对互联网产业的前景从来都是信心十足,虽然亚马逊公司曾经失足了一次,但公司目前的状况已经改善了许多,公司现在所处的地位“比以前任何时候都要好”。他要求亚马逊公司的股东增强对公司的信心,支持公司进一步地发展壮大。

  在给公司股东发送的年度报告信中,贝索斯表示,过去的一年对于公司的股东来说日
子“很不好过”,亚马逊公司在投资方面也犯下了一些错误,比如在收购living.com和Pets.com.的问题上。但现在公司的运营环境已经大大改善,公司的地位也日渐巩固,他对公司的前景非常乐观,对电子商务的前景同样十分乐观。

  贝索斯强调,技术进步使得人们的在线消费活动更加频繁、更加成熟,这对于网络产业来说具有巨大的推动任用,公司将利用先进的技术为客户提供更加周到的服务,同时降低运作成本,增加利润。“毫无疑问,亚马逊公司目前仍是独一无二的“财富”,我们拥有的品牌、客户网络、交易技术以及完善的物流体系和财务结构将能够保证亚马逊公司冲破“黎明前的黑暗”,成为这个行业最终成功的重要公司之一。”

  亚马逊公司到目前为止尚无赢利经录,但公司已经表示,他们有信心在今年的第四季度实现收支平衡并开始获利。但一些分析家们表示,亚马逊公司的前景目前尚不明朗,美国经济的整体下滑将在一定程度上制约该公司的发展速度,该公司目前的资产财务状况也并非十分理想,要想从根本上摆脱困境,亚马逊还有很长的一段路要走。

  亚马逊公司的股价在过去一年里损失惨重,不过,在近一个星期的科技股反弹中,该股表现得十分抢眼,几天内股价就上扬了60%,虽然如此,亚马逊公司目前的股价与其高峰时期仍有相当距离。(王  羽中)


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







 相关链接
亚马逊CEO坦承2000年是“残酷”的一年 (2001/04/14 11:47)
穆迪调高还债信誉评级 亚马逊股价连续大涨 (2001/04/13 13:57)
亚马逊欲与著名连锁书店结成售书联盟 (2001/04/11 11:24)
亚马逊网站将增加电子书书目服务 (2001/04/11 08:21)
亚马逊公布第一季度盈利数字 其股票大升 (2001/04/10 09:09)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
都市生活全新改版
美军侦察机撞毁中国战机事件
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪网网友个人专辑全新改版
乐坛群星闪耀5-1工体 新浪网与你同申奥
独家连载中国第一部足球小说《假球》
GlobalEnglish 三个月练就流利口语
第一届新浪全国妈妈宝宝五一大聚会


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网