新浪首页免费邮件用户注册网站地图
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 正文
亚马逊CEO坦承2000年是“残酷”的一年

http://www.sina.com.cn 2001年04月14日 11:47 ChinaByte

  【ChinaByte综合消息】【撰稿:周亮】亚马逊公司创始人兼CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)向股东承认,2000年度是残酷的一年(该公司股价在这一年下跌了80%),不过他同时指出,公司目前正处在有史以来的最佳状态。

  在4月13日发布的一份提交给证交会的材料中,贝索斯指出,该公司在2001年中的最重要的任务是在第四财务季度实现盈利。他在材料中说:“实现盈利是我们的最高目标,公司
里的所有员工都将朝着这一目标奋斗。”

  这位CEO列举了公司在去年所取得的成绩,其中包括:用户数由1999年的1400万增长至2000年的2000万;销售额由1999年的16.4亿美元增长到27.6亿美元;营业亏损额与销售收入之比由一年前同期的26%下降至2000年第四季度的6%。

  贝索斯认为,随着用户在线购物体验的加强,电子商务业必将稳定发展。他坚信电子商务最终将占去零售业的15%的“天空”。他指出,与传统商务相比,电子商务的优势在于可以通过增加带宽、扩大硬盘空间、提高网络处理能力等手段给予用户更多的购物体验,从而推动在线购物的普及,增加在线商务的收入。

  美国证交会在本周五公布的另一份材料显示,和1998年、1999年一样,贝索斯在2000年的基本工资为8.1840万美元。由于贝索斯在亚马逊公司拥有32.4%的高额股份,他在2000年没有向公司索取附加报酬。

  在周四的纳斯达克股票交易市场上,亚马逊公司股价收盘于14.67美元。该支股票52周以来的最高价与最低价分别为68.44美元和8.10美元。


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







 相关链接
亚马逊欲与著名连锁书店结成售书联盟 (2001/04/11 11:24)
亚马逊公布第一季度盈利数字 其股票大升 (2001/04/10 09:09)
亚马逊董事会和贝索斯成众矢之的 (2001/04/05 16:35)
评论:摇钱树下埋地雷 亚马逊遭起诉 (2001/04/03 10:44)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
都市生活全新改版
美军侦察机撞毁中国战机事件
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪网网友个人专辑全新改版
乐坛群星闪耀5-1工体 新浪网与你同申奥
独家连载中国第一部足球小说《假球》
GlobalEnglish 三个月练就流利口语
第一届新浪全国妈妈宝宝五一大聚会


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网