新浪首页免费邮件用户注册网站地图
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 正文
穆迪调高还债信誉评级 亚马逊股价连续大涨

http://www.sina.com.cn 2001年04月13日 13:57 新浪科技

  当地时间4月11日(北京时间4月12日),网络巨头亚马逊公司22亿美元债权的持有人终于听到了近年来难得一见的好消息,当天,美国著名的穆迪投资公司重新调整了对该公司信誉程度评估,将这个世界最大的网络零售商的还债能力从稳定(Stable)提高到积极(Positive)。当天早些时候,亚马逊公司宣布,该公司已经同意接管目前正处于财政困境中的全美第二大书店、Borders集团的网上零售业务。到当天收盘时,亚马逊公司股价上涨了1.31美元,以每股13.32美元报收,涨幅达10.90%。4月13日,亚马逊股价再度上涨1.35美元,报收于14.
67美元,涨幅达10.14%。

  穆迪公司在报告中指出,“尽管亚马逊的商业模式和资本结构仍有很大的风险,但穆迪相信,亚马逊公司管理层正在集中精力提高利润率,有一个更加清晰的战略,即从现有的运营中获得收益,而不是把资金投放到新的领域,因此,亚马逊公司在中期内具备了积极的资金流动的潜能。”报告还表示,穆迪公司相信亚马逊公司有足够的现金维持现有的运营18到24个月,但同时也指出,“穆迪公司同样相信,如果亚马逊公司无法筹得新的资金,该公司的流动资金将在2002年假日季节吃紧。”

  此前,自亚马逊公司当地时间4月9日(北京时间4月10日)透露将宣布一份第一季度净亏损额低于预期目标的报告之后,该公司的股票和债券一直呈现大幅度上涨趋势。亚马逊公司称,该公司第一季度的净亏损率预计将为每股22美分,低于此前分析家所预计的每股亏损30美分。此外,销售额方面,亚马逊公司预计第一季度可以达到6.95亿美元,高于分析家平均预测的6.696亿美元。(少岩)


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







 相关链接
亚马逊加大业务外包步伐 (2001/04/13 05:18)
亚马逊与著名连锁书店结成售书联盟 (2001/04/12 09:38)
Adobe与亚马逊达成电子书策略联盟 (2001/04/11 09:26)
亚马逊公布第一季度盈利数字 其股票大升 (2001/04/10 09:09)
评论:亚马逊能否一路走好 (2001/04/09 16:40)
亚马逊董事会和贝索斯成众矢之的 (2001/04/05 16:35)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
美军侦察机撞毁中国战机事件
春游前别忘了看看“北京郊区旅游手册”
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪网网友个人专辑全新改版
乐坛群星闪耀5-1工体 新浪网与你同申奥
独家连载中国第一部足球小说《假球》
GlobalEnglish 三个月练就流利口语
第一届新浪全国妈妈宝宝五一大聚会


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网