sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 人民网 > 正文




注册50M免费邮箱
手机短信传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


网络公司不再风光 人才流向传统企业

http://www.sina.com.cn 2001/02/28 09:44 人民网

  本报讯 现在,问一问美国商学院的学生什么是“B2B”及“B2C”你可能会听到与一年前截然不同的答案。一年前,dot.com潮烧得火热,似乎每个人都想挤进提供网上“企业对企业(B2B)”及“企业对消费者(B2C)”服务的新兴网络公司。

  眼下,情况出现一百八十度的转变。那些缩写现在有了新的诠释,即像哥伦比亚大学商学院二年级学生杜齐尔所说的:“回归银行业(BacktoBanking)及回归顾问业(BacktoConsuting)”。

  许多商学院学生的心里都很清楚,互联网大战已经落幕。互联网相关行业不再风光,更重要的是,美国经济增长正在降温,相形之下,投向传统企业似乎不再是炒旧经济的冷饭,而是躲入了避风港。

  据职业咨询顾问们透露,学子们谋职愿望出现这种重大转变,并非只见于哥伦比亚大学,全美各商学院都有。和一年前比起来,学子们对顾问公司表现出更高的兴致与更深的认知,而且很快就接下顾问公司提供给他们的工作机会。

  银行的人力资源部门也指出,今年招募人才的工作压力比去年轻多了。所罗门美邦负责向全球招募企管硕士的主管麦克米林说:“有意者可能增加了一倍多”。

  事实上,有些顾问公司已经决定削减其对各精英商学院的面试名额。

  美国商学院的就业咨询辅导师说,从景气走软到股市重挫,学生调整自我态度的速度甚至比经济形势的演变更快。 《市场报》(2001年02月28日第四版)



 相关链接
枪杀同事的网络公司职员被警方问讯 (2001/02/24 11:05)
网络公司包机观赏“和平”号坠落盛况 (2001/02/23 15:13)
网络公司轻率裁员引来官司不断 (2001/02/23 10:36)
加拿大北电网络公司再次大量裁员 (2001/02/16 16:01)
新经济催生难兄难弟--网络公司房产公司 (2001/02/13 13:00)
美国网络公司近两个月裁员创新高 (2001/02/12 12:01)
北京歌华有线电视网络公司今日上市 (2001/02/08 11:41)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
全程图文直播中国网络小姐大赛决赛
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
强力推荐网友长篇力作:不死鸟
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
打卡聊天每天得文曲星、MP3、手机
新浪网滚动新闻每日1500条
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网