sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 新浪科技 > 正文








注册50M免费邮箱
手机短信息传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


Lycos收购AltaVista下属的金融社区网站

http://www.sina.com.cn 2001/01/31 13:45 新浪科技

  西班牙互联网业巨头Terra Lycos本周二表示,该公司已通过全部支付现金的方式收购了AltaVista下属的金融社区网站Raging Bull,以增加Terra Lyco网站的用户浏览量。但收购双方并未公布此次交易的具体数额。

  Raging Bull主要为用户提供网上聊天及信息留言服务,该网站近来随着个人在线投资社区的日益兴起而越来越受到网络用户的欢迎。目前,该网站每个人都吸引200万用户上网浏览,每个月的网页浏览量可达到2亿人次。

  Terra Lycos公司本身也是去年刚刚合并而成的,其创始公司分别是位于美国马萨诸塞州的Lycos公司及西班牙电信集团下属的互联网公司Terra网络。公司负责收购及兼并的副总裁表示:“我们对于能够收购象Raging Bull这样的领军金融社区网站感到高兴,在线社区服务是我们的一个弱项,现在我们终于可以弥补这一弱项了。”

  据互联网调查公司Jupiter Media Metrix表示,金融网站预计到2005年将每年获得24亿美元的广告收益,从而占据网上广告市场的最大份额,这也正是Terra Lycos做出上述收购决定的主要原因之一。

  此前,Terra Lycos董事会主席阿古特曾表示,考虑到目前全球高技术公司均面临市场低迷的困境,现在正是大力收购技术公司的最佳时机。他说:“我们将继续扩大全球业务,尤其是加强欧洲及美洲互联网业务的发展。”(清晨)



 相关链接
有消息称Lycos近日将并购国内一家知名网站 (2001/01/09 15:57)
Terra Lycos开辟无线双语网络门户 (2001/01/04 17:35)
Lycos“数位连线”推出中文版 (2000/12/19 10:13)
AltaVista搜索引擎公司宣布裁员200人 (2001/01/19 13:13)
AltaVista宣布因股市不佳推迟上市 (2001/01/11 11:42)
AltaVista决定出售Raging Bull网站 (2000/12/27 05:34)
有消息称榕树下有意与天下网合作(2001/02/15 15:47)
美商收购VerticalNet旗下子公司NECX(2001/02/14 14:42)
网易和FM365对“被AOL购并”传闻作出回应(2001/02/13 18:29)
8848公司副总裁称将换股收购台湾网晟(2001/02/13 17:08)
并购2001专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
新浪漫情话给最爱的人手机短信排行榜
情人节大餐:情书、礼品…应有尽有
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
聊天得大奖-MP3商务通DVD手机钻戒
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
时尚推荐:情人节经典电影海报欣赏




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网