sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 天极网 > 正文






注册50M免费邮箱
手机短信息传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


网络公司大裁员 被解雇的开始流浪

http://www.sina.com.cn 2001/01/10 14:53 天极网

  网络公司为了缩减经费,纷纷把斧头挥向雇员,新年伊始,网络公司就传来阵阵裁员声。尽管IT行业的人才需求仍然很旺盛,但从上周了解的情况来看,要想找到新的工作,着实在新年里给老雇员们出了一道难题。

  上个月在美国,互联网公司裁员达10459人,几乎比11月份增加了20%。据对互联网公司裁员进行追踪的公司称,大多数进行裁员公司都发现在电子商务网站,特别是零售网站。当然一些提供服务的公司,如提供顾问咨询服务的公司也是裁员的重灾区。如上周,网上玩具零售商就宣布裁员700人。而Engage.com也宣布裁员550人。

  另据Computerworld(计算机世界)去年秋所作的互联网的雇员预测,整个IT行业对雇员的需求仍然很旺。今年第一季度的IT业的雇员增长率达4%,全球的雇员增长率达13%。而全美国的失业率也在4%左右。

  但分析家及一些事实说明,找新工作并不是容易的事。据上去去年9月从License在线公司的项目经理上被解雇的51岁的Marguerite Payne称,现在许多公司都在考虑,他们空缺的位置是否需要人来补充。Payne称,她被裁员后,已经接受了3-4次面试,要么这些公司称不准备填补这些空缺,要么称将把几个职位合并为一个。

  sfGirl.com的创始人Patty Beron称,她上月开办了一个IT失业者的聚会,最初她以为最多50人参加,结果令她吃惊的是,竞然有300多人参加。本来这个聚会是让人们放松一下,结果人们一到了这里后,很快就开始交换简历并讨论工作的事了。

  据估计,今年一月是找工作的好时机。但一位有15年工作经历的互联网的项目经理Lynsay Matthews称,上个月,她先后向10多家公司发出了简历申请工作,但都没有找到好工作。她被拒绝的理由是她对Java的编程不熟。当然经历对寻找新工作致关重要。一位上月被解雇的雇员称,他只有8个月的网络开发经验与雇主的要求是相去甚远的。雇主要求至少有两年的网络开发经验。(Baby译)



 相关链接
Kozmo.com关闭两个办事处并裁员 (2001/01/09 18:20)
Ameritrade裁员350名 (2001/01/09 05:02)
新闻集团网路部门裁员200人 (2001/01/08 20:11)
《纽约时报》数码网络分公司计划裁员 (2001/01/08 17:24)默多克关闭网站同时裁员200多人(2001/01/08 07:55)
eToys假日季节销售不佳 裁员数百人(2001/01/05 18:30)
评论:痛苦的转型-互联网裁员风起(2001/01/02 08:22)
台湾蕃薯藤网站5年来首次大幅裁员(2000/12/29 09:10)
全球网站大裁员专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
新浪漫情话给最爱的人手机短信排行榜
强力推荐网友长篇力作:不死鸟
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
聊天得大奖-MP3商务通DVD手机钻戒
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
时尚推荐:情人节经典电影海报欣赏




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网