sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 新浪科技 > 正文









您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


一家美国超市遭到“千年虫”袭击

http://www.sina.com.cn 2001/01/04 14:20 新浪科技

  “千年虫”近日袭击了美国7-Eleven公司下属几家超市的收银机,使得这些收银电脑在计算日期时,将新年写为1901年,而不是写成2001年。这给商家和消费者都带来了极大的不便,因为有很大一部分消费者总是喜欢用信用卡支付购物费用,而这些收银机却不承认有效期在2001年的信用卡,这个问题使消费者感到很头痛,他们如果要想在新年里在这些家超市购买东西,就只能支付现金了。

  该公司一名发言人称,问题在周二夜里已得到解决,大多数商店在周三已经照常营业。这家总店位于达拉斯的著名连锁店的管理人员曾认为他们在一年前就已经将“千年虫”问题解决了。但事实证明,他们的想法过于天真了。7-Eleven公司称,他们在去年为了避免自己店内的电脑受到“千年虫”的攻击,总共花费了880万美元的资金。

  该公司女发言人玛格丽特-凯伯瑞斯(Margaret Chabris)称:“我们以前为了解决这个问题曾作过10,000次试验,在本周一之前没有发生任何问题。”凯伯瑞斯称,该公司15%的销售要依靠消费者用信用卡支付。她对外界表示,目前还不清楚公司的销售是否受到影响。据估计损失也不会很大,因为消费者仍旧可以通过现金或支票方式付款。而且,还有很多商店有一些相应设备,可以用手工方式使消费者的信用卡能够有效使用。(雨来)



 相关链接
香港特区解决千年虫问题花费达390亿港币(2001/01/03 08:49)
千年虫处理工作者庆新千年(2001/01/02 15:35)
“千年虫”迟到一年作怪挪威铁路公司(2001/01/02 10:31)
评论:“千年虫”已成过去 教训不可忘(2000/12/28 10:31)
千年虫专题专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
聊天室全面升级 手机大奖等着你
情爱故事美女写真--时尚生活精萃(三)
钻石美人:伊丽莎白-赫莉内衣写真
新浪招聘网站
辽宁队前锋张玉宁遭起诉
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网