sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 日经BP社 > 正文






您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


IPv6将于2001年启动,2002年开始普及

http://www.sina.com.cn 2000/12/20 11:03 日经BP社

  以IPv6为主题的国际会议“Global IPv6 Summit”,12月18日在大阪国际会议场开幕。来自世界各国的600多名代表参加了此次的会议,讨论了有关IPv6(internet protocol version 6)的现状和课题。IPv6为下一代因特网协议,与目前的IPv4相比其地址空间几乎可以扩展为无限大,另外安全性能也有所加强。

  WIDE代表、庆应义塾大学教授村井纯在主题讲演中强调了IPv6的重要性,他说,“当IPv4的地址资源枯渴时只能通过利用IPv6技术解决。虽然还不能说肯定不会出现基于非IP的替代性通信技术,但是至少目前还没有出现可以替代的实用化技术”。不过另一方面,他又指出了在引进IPv6方面存在的课题,“在1995年的时候在因特网中引进新技术还比较容易。不过,自从1995年因特网开始用于商业用途以后,引进新技术的困难明显增加”。他表示为了能够使急剧增加的因特网用户理解IPv6,进行可以实际使用的IPv6测试是非常重要的。

  另外,村井对于IPv6的普及提出了预测,他表示,2001年在主要设备中将安装IPv6,2002年将由主要的因特网接驳服务商(ISP)提供商用IPv6接驳服务。“嵌入IPv6的家电设备,也将在2002年上市”。(Nikkei Communications)



 相关链接
诺基亚推出支持IPv6的GPRS网络 (2000/12/07 16:33)
日本通信服务商相继提供IPv6接驳服务 (2000/11/01 11:33)
微软计划今秋完成IE的IPv6化 (2000/06/13 14:10)
诺基亚发布业界第一个基于Ipv6的三代全IP核心网 (2000/06/05 15:25)
3GPP决定下一代无线IP服务采用IPv6 (2000/05/30 11:39)
微软加快对应IPv6步伐 (2000/03/29 11:12)
微软进行IPv6技术公开演示 (2000/03/23 10:51)
Cisco全力支持IPv6 (2000/03/17 09:36)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
婚外恋--一声叹息的悲哀
2000年美国总统大选
动人身材写真:时尚名模海蒂
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网