sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 新华网 > 正文





您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


知名搜索引擎公司Ask Jeeves裁员1/4

http://www.sina.com.cn 2000/12/14 08:36 新华网

  新华网洛杉矶12月13日专电 以一位衣冠楚楚的贵族男管家为吉祥物的Ask Jeeves搜索引擎公司近日宣布,鉴于目前网络广告市场无利可图,它已裁掉180名员工,相当于公司总人数的四分之一。

  Ask Jeeves公司的发言人称,今年1至9月份,公司已亏损了1.276亿美元。预计今年后三个月的亏损将达到1800万美元。而这次裁员将为公司每年节约4500万美元。

  据悉,AskJeeves公司这次裁员已是过去三个月中第二家被迫裁员的知名搜索引擎公司。9月份,位于帕洛阿尔托的Alta Vista公司裁掉了225人。

  Ask Jeeves公司目前所经历的动荡反映了网络广告市场的衰落,随着越来越多的网络公司宣布破产以及削减预算,网络广告市场举步为艰。象Yahoo这样的著名网络公司尽管还在盈利,但由于投资者对网络广告的前景持不乐观的态度,该公司在股票市场上的价值已缩水990亿美元。

  值得庆幸得是,虽然Ask Jeeves公司的股票也有所下跌,但公司旗下的一些网站象ask.com,directhit.com以及askjeeveskids.com的受欢迎程度却日渐增加。自从公司开发了让网民采取提问的方式进行搜索的技术,公司的这些网站每天要收到约4500万个网络冲浪者的1100万个问题。



 相关链接
酷站介绍:搜索引擎新星Google.com (2000/12/12 16:00)
评论;搜索引擎逐渐远离免费经营 (2000/12/12 10:53)
搜索引擎网站Alta Vista将更换执行总裁 (2000/12/07 18:16)
搜索引擎战正酣 新浪来做终结者? (2000/11/17 10:46)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
评选新世纪阳光女孩
2000年美国总统大选
时尚精品写真图片库
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
孟京辉与他的《臭虫》




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网