sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 日经BP社 > 正文







您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


日本BIGLOBE采用Google开发的搜索引擎

http://www.sina.com.cn 2000/11/29 10:56 日经BP社

  11月27日,NEC与开发搜索软件的美国Google联手合作,在因特网接驳服务“BIGLOBE”中开设了搜索门户网站“BIGLOBE搜索”(http://search.biglobe.ne.jp/)。在该搜索门户网站中采用了Google开发的搜索引擎。搜索对象网页数为日本国内有3800万页,国外有12亿页,NEC表示,这是目前在日本国内规模最大的搜索对象。

  在BIGLOBE搜索中,当用户利用关键词进行搜索时,通过Google的独自技术“Page Rank”判断每个网页的重要程度。在该技术中,除了链接到该网页的Link数以外,还要判断各网页的文本中是否包含关键词,同时还要判断整个网页的内容是否与关键词相适应。

  其它特点包括,(1)在搜索关键词的后面,通过增加“-”号及其它关键词,来搜索不包含其它关键词的网页“减法搜索”;(2)用两个半角""将关键词括起来做为一个词进行搜索的“词组搜索”;(3)在“link”后指定URL搜索链接到该网页的网站的“Link搜索”等。

  在BIGLOBE中,过去有过名为“Net Plaza”的提供给BIGLOBE会员的搜索网站,此次通过采用Google搜索引擎全面更新了该网站,并且对非会员也开放。该公司计划加强以BIGLOBE搜索为核心的门户网站业务,到2001年3月底之前实现每天2000万的点击率,每年实现30亿日元的广告收入。(BizTech)



 相关链接
网易选定Google为搜索引擎全球合作伙伴 (2000/08/30 18:23)
Google搜寻引擎威胁YAHOO盈利前景 (2000/08/30 14:01)
Google的商业模型令人担忧 (2000/07/13 17:52)
雅虎决定用Google取代Inktomi搜索引擎 (2000/06/27 11:23)
Google大面积进军欧洲 (2000/05/10 06:54)
Google与Netscape合作推出目录搜索服务 (2000/03/17 18:08)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
美国总统大选
2000年世界小姐大选决赛
新浪招聘网站
健康专题:禁用PPA感冒药
手机栏目提供选购、评测、个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供各种学习电脑网络技术文章
全国男篮甲A联赛




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网