不支持Flash

奥运圣火燃烧中国互联网 新浪网成为最大赢家

http://www.sina.com.cn 2004年09月02日 14:27  新浪科技

  新浪科技讯 2004年9月1日,全球互联网受众测评的标准Nielsen//NetRatings在上海发布了中国互联网在本届雅典奥运会的网站受众测评报告。报告显示,中国奥运相关网站在这十多天中与中国奥运代表一样,取得了的巨大成功。8月13日至30日期间,新浪网奥运频道共吸引了约2800万独立访问者。

  根据Nielsen//NetRatings 市场统计测评报告的数据,8月13日奥运会正式开幕之后,新浪网奥运频道的流量与中国队的表现及其金牌数齐头并进。8月17日,也就是中国队奋力拼搏获得5块金牌的第二天,该频道访问者数量相比奥运首日(8月14日)上涨了56%,平均每位访问者在该频道上的停留了约10分钟。之后,访问者数量在8月23日达到了另一个高峰,而此前一天,正是中国运动员们的又一次夺金高潮。

  Nielsen//NetRatings中国区董事总经理庾良建评论道:“中国网站在奥运期间的流量表现非常令人鼓舞。新浪网的流量增长在奥运期间尤其突出,其它中国网站,包括搜狐、网易和Tom的首页流量在奥运期间也实现了不同程度的增长。”

  “由于中国和希腊之间存在5小时的时差,互联网担当起了第一时间向网民传播奥运战报的重要角色。” 庾良建同时补充,“人们通常会在白天在家或公司上网浏览前一天晚上的最新赛果及评论,以及第二天的赛程安排。网络为他们提供了最快捷、最海量的奥运信息。”

  报告同时显示,对于不同的内容,网民分布差异显著。新浪网奥运频道整体访问者中男性占到74%,而篮球专题访问者中有85%为男性。不过,某些内容却更受女性青睐:奥运期间,浏览跳水冠军田亮专题页面的共14万网民中,女性占据了45%。值得一提的还有另一位田径英雄刘翔,在奇迹般夺得男子110米栏冠军的第二天,他的专题页面访问量激增742%,日访问人数达到了13万,其中有7%来自他的家乡上海。

  而根据新浪网的统计,奥运开幕第一天新浪-华奥奥运频道访问量就窜升到前所未有的1.3亿页读数(Pageview),23日更是达到创中文互联网纪录的1.5亿页读数。8月28日凌晨中国选手刘翔在男子110米栏决赛中以平世界纪录的12秒91获得金牌后,从28日凌晨2点至中午12点,新浪奥运频道的网友留言数量达到32000多条,几乎平均一秒钟就有一条网友评论,创下全球互联网网民留言的最高纪录。整个奥运期间,包括刘翔和

女排姑娘在内的一共27名金牌选手赛后第一时间做客新浪-华奥雅典奥运嘉宾聊天室,与网民交流夺金心得。

  Nielsen//NetRatings是互联网受众测评和分析的全球标准,提供的服务包括NetView、SiteCensus、Market Intelligence、Ad Intelligence和Custom Research等。Nielsen//NetRatings通过全世界70%的互联网的覆盖率,以及提供整合的互联网及数字媒体研究报告,为客户提供权威可信的第三方数据以帮助客户获得珍贵的市场洞察。

  相关报道:刘翔夺金掀网民狂潮 新浪创互联网留言世界纪录

  新浪续写体育报道神话 再次刷新访问量纪录

  ChinaByte:新浪网再创记录 视频直击奥运

  华奥星空-新浪奥运频道日访问量创新记录

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash