新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 2004年中国互联网大会专题 > 正文

我国将加强互联网域名和IP地址的配置管理

http://www.sina.com.cn 2004年09月01日 15:03 新华网

  新华网北京9月1日电 (记者 冯晓芳) 互联网域名和IP地址是互联网产业发展的关键性资源。面对地址资源匮乏的问题,我国将加强互联网资源的配置管理,从而突破资源约束对产业发展的障碍。

  在1日召开的中国互联网大会上,信息产业部有关负责人说,由于历史原因,全球互联网资源多集中在少数几个国家手中,地址资源匮乏、不能满足发展需要是全球互联网发展
用UC每月免费发短信 新浪点点通天气a>
2000专家为您解答 精彩手机赛事全攻略
过程中普遍存在的问题。随着我国互联网的迅猛发展,这些问题在我国也日益突出。面对网络逐步向下一代互联网过渡的趋势, 我国正在从战略角度研究未来IP地址的管理思路,以在下一代互联网络资源分配中占据主动。

  对于我国在IP地址资源申请使用过程中,存在的“申请成本较高,获得的地址数量偏少”等突出问题,这位负责人说,政府部门要引导和鼓励广大中小企业通过几家大的单位归口,集中向APNIC申请IP地址,以便最终达到提高我国IP地址资源数量,降低IP地址资源申请和使用成本的目的。

  他同时指出,要支持中文域名的推广和逐步应用,并加大国家顶级域名CN的推广力度,增强其国际竞争力,增强资源配置的自主权,从而保障我国互联网产业发展的地址资源需求。(完)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
议机动车撞人负全责
新丝路模特大赛
新浪财经人物(1500个)
可口可乐含精神药品?
同学录开张欢迎加入
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
张学良的红颜知己连载

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网