新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 海虹ACTOZ“事件簿”专题 > 正文

网游A3惊现“停运”公告 变更总代明争暗斗

http://www.sina.com.cn 2004年08月28日 17:31 新浪科技

A3官方网站刊载的“冒名”公告截图
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 关于A3的谈判因为一则冒名停运公告事件陷入了新的漩涡。

  8月27日晚7时22分许,一则署名为“北京东方互通科技发展有限公司总经理康健”的A3即将停运公告出现在其官方网站上,晚上12时,该公告被删除。

  海虹控股新闻发言人对新浪科技表示,这是一起针对A3的恶意攻击事件,他说,康
8月,三星与您激情奥运 玉兰油欧莱雅等6折起
蓝芒域名虚拟主机系统 精彩手机赛事全攻略
健现在尚在美国,自己并没有收到东方互通将发布类似公告的通知。

  据该人士介绍,由于该公告所描述内容以及文字表述都十分正式,不少东方互通内部人士都已经信以为真。“这已经不是一般的黑客攻击,而是要造成整体A3的运营混乱。”不过该人士并未说明会造成什么样的“混乱”。

  “这一定是非常熟悉A3具体情况的人所为。”一位接近东方互通高层的内部人士表示。他说,这位“黑客”一定十分熟知海虹、Actoz以及渠道商之间的谈判进程。

  该人士分析说,在该冒名的公告中,除了宣布9月8日A3服务器即将全部关闭外,另外一个关键点就是让已经购买了点卡和月卡的玩家到经销商处退卡。

  据了解,本周二,A3全国25家地方总代派出的10位代表已经陆续抵达北京,截至今日,已经与东方互通进行了四轮谈判。尽管此时尚没有任何结果,但是此时该冒名公告的出现无疑是希望在一定程度上影响该谈判的正常进行。“如果全国25家代理商都同时面临着玩家退卡的压力却解释不清的话,A3的谈判局势势必更加复杂混乱。”该人士认为,这对于急于放弃A3的渠道商显然更为有利。

  东方互通在运营A3之初一共从全国25家总代收了4000万的货款及保证金,其中约有500万渠道保证金。截至目前,东方互通尚有A3点卡等1000万左右的库存。

  此前曾有消息传出海虹欲改变目前A3所采用的渠道代理模式,希望在晶合、骏网等全国大型代理商中物色合作伙伴。如果海虹选择更换总代,无疑需要为此前指定的25家全国地方总代退还保证金及尚未销售的点卡货款,涉及金额大概在1500万元左右。

  据一位前东方互通内部员工透露,目前渠道代表一直在与东方互通的韩方Actoz代表谈判,海虹一直在回避此事,而韩方则不希望改变目前A3的总代形式。海虹新闻发言人未对该说法做出正面回应,仅表示自己没有收到关于A3谈判的更进一步通知。

  自东方互通原中方代表张立波被调离后,康健就成为了海虹在东方互通的中方代表,但是,海虹方面表示,康健目前尚在美国,自己也不清楚康健将东方互通的中方代表权委托给了谁。

  这样一来,如果“冒名”的公告能够达到足够的效果的话,与渠道直接面对的Acotz代表无疑将面临来自25家地方总代更大的压力。(金磊/文)


  点击此处查询全部A3新闻 全部海虹新闻 全部Actoz新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
议机动车撞人负全责
新丝路模特大赛
新浪财经人物(1500个)
可口可乐含精神药品?
同学录开张欢迎加入
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
张学良的红颜知己连载

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网