科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 同性恋研究专题 > 正文

无业人员利用同性恋网站进行敲诈勒索


http://www.sina.com.cn 2004年08月19日 07:55 新闻晨报

  立刻注册新浪免费邮箱,激活1G空间

  (晨报记者 沈凤丽 通讯员 尚铁法 报道) 昨天,上海铁路运输中级法院开庭审理并当庭判决,对利用同性恋网站进行敲诈勒索犯罪的薛某、程某、卞某、易某,以敲诈勒索罪分别判处1年6个月至10个月不等刑罚。

  经查明,来自内蒙古自治区的无业人员薛某为能搞到钱,纠合江苏、安徽籍农民卞某、易某及本市无业人员程某等人,合谋利用登录互联网的同性恋网站勒索他人钱财。去年
10月至11月12日,由薛某组织策划,程、卞通过登录互联网的同性恋网站,先后将在聊天室搭识的王某、张某等5名被害人采用“钓鱼”的方式约至本市某酒店客房,由薛某、程某、卞某、易某对被害人进行威胁。

  作案过程中,薛自称黑社会老大,采用强行扣下被害人身份证等手法,以揭露被害人隐私相要挟,迫使5名被害人先后交出各种型号的手机4部、CD机1部及现金4000余元,并将赃款挥霍殆尽。

  法院认为,4名被告人共同以非法占有为目的,以语言相威胁及以揭露他人隐私相要挟,多次勒索他人财物,数额较大,故作出上述判决。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
NBA中国赛即将打响
2004诺贝尔奖
雅尔北京音乐会
最新汽车降价信息
2004中华小姐环球大赛
孙楠2004上海演唱会
2005研究生报考指南
姚明首部自传连载
全国万家餐馆网友热评

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网