新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 海虹ACTOZ“事件簿”专题 > 正文

海虹控股《A3》合作陷入僵局

http://www.sina.com.cn 2004年08月11日 09:41 新京报

  韩方认为《A3》应借鉴韩国经验,“高投入高产出”;海虹则认为应放慢推广脚步

  因为A3游戏的业绩远未达到预期,一时间海虹控股与韩方合作面临失败的消息迅速传遍业界。接踵而来的则是公司股价的不断下跌,从8月5日开始的连续三个交易日,海虹控股流通市值蒸发6亿元。昨日,海虹控股(000503)表示公司虽然在与韩方NHN集团合作有所分歧,但双方远未到合作破裂的地步,并指出公司正在与韩方积极协调。

8月,三星与您激情奥运 MOTO大礼倾情放送
海纳百川 候车亭媒体 享受快乐超值之旅

  运营预期没有达到

  昨日,海虹控股市场部经理陆挥在接受本报记者采访时指出,自2004年4月底《A3》宣布正式收费以来,运营情况尚可,已经发展了25家省级代理商。但在经过相关监管部门的严格审查之下,原本在韩国以“成人版”

  网游为卖点的《A3》,落地中国内地时已被改头换面“净化”为“青少年版”。这离玩家期待已久的心理落差很大,致使实际运营情况与当初预期差距显著,远未达到原来预期的在线人数。现在同时在线人数也就5万人左右。

  虽然运营预期没有达到,但陆挥同时表示,如果适当降低推广和人力成本,现在A3就可以赢利了。

  合作危机亦由此产生。陆挥向记者透露,韩方ACTOZ认为《A3》的出师不利皆因投入力度不够,并认为应多多借鉴《A3》在韩国的运营经验,“高投入高产出”;而海虹则认为应适时调低预期,放慢推广脚步,投资不宜冒进。

  另据了解,海虹还对AC鄄TOZ高薪聘请韩国人出任市场推广的“奢侈”行为尤为不满。

  陆挥向记者表示:“作为上市公司,海虹需要稳健的业绩,我们要对股民负责,在3D游戏未来的前景还不是非常明朗的情况下我们不希望冒进。”

  合作双方处于僵持

  对于此次合作分歧,有消息称,双方复合的可能性微乎其微,很可能会散伙。就此说法,海虹控股昨日发布澄清公告称:目前,公司下属公司所运营的网络游戏“A3计划”经营情况正常。但收入及盈利情况未能达到公司预期。

  据记者了解,现在中韩双方合作还是处在僵持阶段。

  陆挥向记者介绍到,由于前期的业绩并不理想,公司于前段时间调离了公司在合资公司的一个副总和一个市场总监,但到现在空缺还没有补上。

  谈退出为时尚早如果ACTOZ确实有“过河拆桥”之意。按照国内的政策规定,从2004年开始,外资参与中国网络服务的持股比例最高只可达到50%,ACTOZ已不能再多揽股权。因此,ACTOZ还需找一个愿意接手的下家。

  分析人士认为,在这一点上,ACTOZ方面似乎并不担心新的合伙人选。因为《A3》与海虹协商之前已有多家中方公司兴趣浓厚,而凭借ACTOZ的技术研发力量,并不需要在网游运营上有相当经验的人入伙。考虑中国牌照顾虑,只需有相当资金实力的股东即可。

  但一切还是取决于海虹,海虹是否真正愿意转让合资公司股份,其转让股份的价格又是多少。陆挥亦向记者表示:“现在海虹谈退出还为时尚早,韩方也没有向我们表示过有退出的想法。”

  本报记者 黄利明


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
亚洲杯精彩视频集锦
球迷关注亚洲杯决赛
雅典奥运FLASH演示
赵薇邹雪纠纷
广州新白云机场图片集
二手车估价与交易平台
健康玩家健康游戏征文
话题-上海与城市榜样
可爱淘《狼的诱惑》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网