新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

一项调查显示:香港人手机拥有率亚太区居首

http://www.sina.com.cn 2004年08月08日 09:48 新华网

  新华网香港8月7日电 一项亚太区移动电话使用情况调查显示,83%的香港人拥有手机,10至12岁的香港少儿拥有手机率达16%,均属亚太区之冠。香港年纪最小的手机用户只有6岁。

  一家市场资讯公司日前公布了2004年度亚洲电讯指数情况,以年龄16岁至69岁的人口计算,亚太区12个国家或地区

8月,三星与您激情奥运 斗三国与众将一拚高下
海纳百川 候车亭媒体 无限下载MP3你作K王

  的流动电话平均拥有率为67%,而香港人的拥有率则为83%,为全区之冠。

  调查还显示,香港有超过3/4的手机用户曾经拥有多于一部手机,大部分用户现时使用的手机已是第四部或以上。

  另外,香港手机用户最有可能在短期内转换其流动电话网络供应商,其中有28%的香港用户表示,将在未来6个月转换其供应商,此数字远高于亚太区平均15%的比例。

  有分析说,香港人手机拥有率最高并经常转换其供应商,反映香港流动电话市场竞争激烈。香港人口只有600多万,却有6个流动电话网络供应商,而日本只有3个网络供应商。(完)


  点击此处查询全部香港新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
亚洲杯精彩视频集锦
球迷关注亚洲杯决赛
雅典奥运FLASH演示
赵薇邹雪纠纷
广州新白云机场图片集
二手车估价与交易平台
健康玩家健康游戏征文
话题-上海与城市榜样
可爱淘《狼的诱惑》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网