科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > e龙美国纳斯达克上市专题 > 正文

eLong网将以6000万美元价格出售公司30%股份


http://www.sina.com.cn 2004年07月26日 20:03 新浪科技

  立刻注册新浪免费邮箱,激活1G空间

  新浪科技讯 美国InterActive corp北京时间7月26日宣布,为了进一步扩展在中国的业务,该公司将以6000万美元的价格收购e龙(eLong)30%的股份。e龙是一家在线旅游服务公司,主要为用户提供旅游和旅馆预定服务。

  Interactivecorp同时表示,该公司已经获得授权,可以将其在e龙持有的股份增加至51%,从而获得对e龙的完全控股权。目前,Interactivecorp旗下已经拥有Expedia、Tic
ketmaster以及Match.com等多家子公司。

  根据世界旅行及旅游协会(World Travel and Tourism Council)发布的最新报告,今年中国的休闲及商务旅游市场的市值已经达到800亿美元,同时在今后十年内,这一市场将保持每年10%的增长速度,这一速度在全球市场都处于领先地位。e龙的主要业务就是通过电话及互联网向消费者销售打折的旅馆房间,目前该公司在全中国拥有2000多家代理商。

  Interactivecorp亚太区主管巴尼-哈福德(Barney Harford)指出,目前中国的旅游者主要还是通过旅行团的方式出游,但近年来随着经济的不断发展,个人自助旅游已经在中国悄然兴起。Interactivecorp近些年来一直致力于拓展国际业务,而收购e龙则是该公司长期规划中的一个重要步骤。

  哈福德没有透露具体的有关e龙营收的数字,不过他表示e龙旅馆预定业务的规模要略小于其主要竞争对手携程网对应业务规模的一半。今年4月,携程网宣布在2004年第一季度,该公司共预定了客房天数85.3万,略低于2003年第四季度的88.2万,但远高于去年同期的48.6万。根据世界旅行及旅游协会公布的数据,中国目前拥有600多家旅游网站及渠道。(飞仙编译)


  点击此处查询全部elong新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
NBA中国赛即将打响
2004诺贝尔奖
雅尔北京音乐会
最新汽车降价信息
2004中华小姐环球大赛
孙楠2004上海演唱会
2005研究生报考指南
姚明首部自传连载
全国万家餐馆网友热评

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网