新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 亚马逊卓越携手专题 > 正文

亚马逊第二季度净利润为7600万元 低于预期

http://www.sina.com.cn 2004年07月23日 08:36 新浪科技

  新浪科技讯 周四亚马逊发布的二季度财报显示,公司利润低于华尔街的预期。由于亚马逊宣布继续推行其免费送货的优惠活动,公司股价在盘后交易中大幅下挫。

  亚马逊CEO Jeff Bezos认为:“尽管免费送货对公司而言代价高昂,但为顾客节省了大量费用,因此我们将适时保留该措施。”据统计,免费送货、价格折扣等优惠措施使亚马逊的销售额上升了26%。 不过公司对于下一季度的预测还是要低于华尔街的期望。Ameri
8月,三星与您激情奥运 雅典风云热辣速递
LG 手机一元抢拍 精彩手机赛事全攻略
can Technology Research分析师Mark Mahaney指出:“在即将到来的第三季度,公司经营毛利率可能会出现较大的下滑。”

  根据公司财报,二季度公司净利润为7600万元,每股净收益18美分,略低于华尔街分析师们预计的19美分;而去年同期公司亏损4300万美元,每股亏损11美分,其中含期权、摊销等成本。二季度公司销售总额为13.9亿美元,基本达到了13.4-14.4亿美元营收的经营目标,其中国际业务为5.95亿美元,比去年同期上涨了50%,扣除汇率波动因素,实际增长率为38%。不过亚马逊的在北美等传统市场的书籍、唱片销售业绩不太理想,仅仅必去年同期上涨了9%。有分析人士指出,考虑到打折等因素,销售增长放慢的同时销售费用反而会快速增加。

  本周四早些时候eBay的业绩预告使得投资者比较失望,因此网络股普遍下跌,但分析人士也指出,与eBay或雅虎相比,亚马逊的市盈率仍然较低,因此股价不太可能继续大幅下落。

  亚马逊预计下一季度的销售额将上升为14,25-25.25亿美元,高于去年同期的11.34亿美元。而业内分析人士预计其销售额为14.5亿美元。

  当天亚马逊在纳斯达克市场报收于45.82美元,上涨了2.4%,不过公告发布后,公司股价在盘后交易中下跌了4.6%,跌至43.74美元。(Victor编译)


  点击此处查询全部亚马逊新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
UC音频直播奥运赛事
奥运场馆瘦身风波
北航招生丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
购房租房经历征文
余秋雨绝唱:借我一生

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网