新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

微软、雅虎、AOL联手 MSN雅虎通AOL互通

http://www.sina.com.cn 2004年07月20日 07:51 北京青年报

  田野

  最近在即时通信市场,发生了不少重大事件,各大门户网站都纷纷在这一市场有所动作,新浪收购UC,网易推出2004版网易泡泡,雅虎推雅虎通6.0版本……

  雅虎不仅在自家的地上种出了雅虎通,而且利用自己的美国身份,更是联手微软和
UC立体声聊天 无限下载MP3作K王
海纳百川 候车亭媒体 财富之旅诚邀商户加盟
美国在线对即时通信市场发起了进攻。7月15日,雅虎在美国宣布,雅虎通将与微软MSN和美国在线AIM联手,首次实现不同提供商在企业即时通讯领域的互联互通。从2004年第四季度开始,在公司环境内使用微软LCS即时通讯系统的用户,将可以和自己在雅虎通、MSN、及AIM上的好友畅所欲言。

  首创于1998年的雅虎通是世界三大即时通讯工具之一,在全球拥有数亿注册用户,更于今年6月刚刚推出令人耳目一新的6.0版。实现互通后,雅虎通的用户将可以享受到更加强大和更有价值的服务,与以前无法沟通的客户、合作伙伴、朋友等方便地交流;雅虎通也将同时获得在商务环境下更广泛的传播和使用。

  雅虎有关负责人说,雅虎通承诺要为用户在商务环境中使用即时通讯工具提供最好的解决方案,扩大其在企业市场的应用。为保证这种操作的安全可靠,雅虎开始尝试和全球领先的即时通讯提供商合作,授权对方与雅虎的网络互联互通。由于安全和保密性的考虑,企业即时通讯系统在此之前一直处于高度封闭状态。通过与微软LCS的强强合作,雅虎通可以更好地满足商务即时通讯用户的需求,保证用户在企业内部环境下的工作畅通而高效。

  雅虎对于建设开放的即时通讯用户群,使各不同工具的用户之间可以无缝、方便、安全地互通,一直持有积极的态度。这次雅虎、微软及美国在线的合作,证明了国际厂商在企业即时通讯领域内,正在以可靠的方式稳步兑现互联互通的承诺。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
解放军东山岛军演
2003年审计报告
杜邦不粘锅致癌风波
长春人质事件
《十面埋伏》 视频
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯 视频点播
环法自行车赛 亚洲杯
见证《焦点访谈》连载

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网