新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

CBS Marketwatch:空中网上市为何开局不顺

http://www.sina.com.cn 2004年07月10日 01:22 新浪科技

  新浪科技讯 空中网于北京时间7月9日晚成功登陆纳斯达克,开盘不久股价即跌破10.25美元的开盘价。美国CBS MarketWatch网站发表分析文章指出:中国网络公司移动增值服务增长放缓引发了美国投资者的担忧,这也是影响空中网此次上市的主要因素。

  去年全年销售额仅为710万美元的空中网此次成功融资1亿美元,吸引美国投资者的主要原因是该公司提供的多媒体手机内容服务。根据空中网提交给美国证券交易委员会的文
你的网络游戏联盟 新浪点点通个性smsDIY
海纳百川 候车亭媒体 轻松填问卷开心拿大奖
件,该公司提供基于2.5G移动技术的手机内容服务,与其他在纳斯达克上市的中国公司相比,空中网提供更丰富的手机内容,如游戏、电子书籍、国内外新闻等。

  虽然空中网的移动增值服务平台对投资者较有吸引力,但是投资者对中国消费者如何能在短期内为类似的服务掏腰包仍表示担心,此外,能使用此类服务的手机价格不菲,这也是另一个制约用户增长的因素。

  另外,随着中国网络公司的短信业务增长放缓,投资者开始认识到短信业务不再是中国上市公司业务增长的支撑点。北京时间7月7日,网易发表业绩预警,称第二季度无线收入和其他个人收费业务将低于预期,数据显示,网易第二季度的无线增值服务收入将在第一季度的基础上猛降37~41%,达到430万美元甚至400万美元水平,个中原因是新用户数量减少导致短信收入受损严重。消息一出,网易股票顿挫,尾市收盘33.28美元,跌幅11.8%。高盛分析师认为,网易的短信业务增长放缓在中国可能是一个行业性的问题。

  此前,以短信业务为主的Tom Online及灵通网的IPO计划均不理想,开盘价均跌破发行价。Tom Online的上市发行价为15.60美元,近期交易价为12.90美元。灵通网的发行价为14美元,但今天的交易价已跌破10美元。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
聚焦航班延误补偿
惠特尼休斯顿北京个唱
欧洲杯落幕 美洲杯
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
青少年教育 网络妈妈
违法和不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网