新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

空中网正式登陆纳市 开盘价为每股10.25美元

http://www.sina.com.cn 2004年07月09日 23:44 新浪科技

图为:北京时间7月9日23:27分空中网股票交易情况
点击此处查看其它图片

  新浪科技讯 北京时间7月9日晚23:15分,空中网(NASDAQ:KONG)开始首日登陆纳市,开盘价为每股10.25美元,略高于发行价每股10美元。开盘不久,空中网股价即跌破开盘价,截至当晚23:27分,每股为10.01美元,成交量为2,881,305股。

  此前,空中网宣称以每股10美元的价格在纳斯达克市场首次公开发行(IPO)1000万单位美国存托凭证(ADS),融资约1亿美元。此次成功上市使空中网成为第11家登陆纳斯达克的
你的网络游戏联盟 新浪点点通个性smsDIY
海纳百川 候车亭媒体 轻松填问卷开心拿大奖
中国概念股,此前新浪、搜狐、网易以及TOM Online都已成功登陆纳斯达克。

  空中网此次上市的承销商为瑞士银行集团(UBS),根据介绍,空中网计划将募集的资金用于“对现有服务的补充,产品的开发和销售等商业投资。”

  空中网成立于2002年,主要从事电信、移 动、数据通讯等领域的软件产品开发和系统集成,为手机用户开发整合无线内容和应用服务。空中网的主要投资者包括中国资本(控股)有限公司以及Draper Fisher Jurvetson风险投资公司。

  今年第一季度,空中网的净利润达到310万美元,营收为720万美元,去年同期该公司净利润仅为9.7万美元,营收为70.3万美元。

  空中网董事长兼首席执行官为周云帆,总裁兼首席技术官为杨宁。在创立空中网之前,周云帆与杨宁及陈一舟于1999年成功地创立了中国大型的互联网门户网站─ChinaRen.com,担任首席行政执行官(COO)及首席财务官(CFO),帮助ChinaRen.com从高盛银行等风险投资机构融资并成功地推出了ChinaRen校友录产品。2000年9月,ChinaRen与搜狐合并,周云帆担任搜狐公司执行副总裁兼总经理,负责搜狐网站运营和电子商务。杨宁曾担任ChinaRen.com首席技术官(CT0),与搜狐合并后,担任首席技术官,为搜狐开发设计多项产品。此前,杨宁曾经在IBM公司网络部参与高速局域网X.25网卡系列的研制开发,并在摩托罗拉公司任职。

  相关分析:CBS Marketwatch:空中网上市为何开局不顺


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
聚焦航班延误补偿
惠特尼休斯顿北京个唱
欧洲杯落幕 美洲杯
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
青少年教育 网络妈妈
违法和不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网