新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

空中网确定上市发行价 预计融资一亿美元

http://www.sina.com.cn 2004年07月09日 09:48 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月9日,空中网确定了第一次公开招股(IPO)的发行价。据悉,空中网将发售1000万股美国存托股,每股的发行价为10美元,预计融资规模将达1亿美元。

  此前,有分析人士认为空中网的股票发行价将为10到12美元,而此次的正式发行价恰处于这一范围的最下端。由于网易近日宣布第二季度营收将不能达到预期,这一消息随即导致中国网络股的股价整体下滑。分析人士认为空中网此时上市将承担太大的压力,因此此
你的网络游戏联盟 新浪点点通个性smsDIY
海纳百川 候车亭媒体 轻松填问卷开心拿大奖
前曾预测空中网有可能会推迟上市时间。

  空中网此次上市的承销商为瑞士银行集团(UBS),该公司的股票将从美国当地时间本周五正式开始交易,股票代码为“KONG”。根据介绍,空中网计划将募集的资金用于“对现有服务的补充,产品的开发和销售等商业投资。”空中网上市后将成为第11家登陆纳斯达克的中国概念股,此前新浪、搜狐、网易以及TOM Online都已成功上市。

  空中网成立于2002年,主要从事电信、移动、数据通讯等领域的软件产品开发和系统集成,致力于为手机用户开发整合无线内容和应用服务。空中网的主要投资者包括中国资本(控股)有限公司以及Draper Fisher Jurvetson风险投资公司,

  今年第一季度,空中网的净利润达到310万美元,营收为720万美元,去年同期该公司净利润仅为9.7万美元,营收为70.3万美元。

  空中网董事长兼首席执行官为周云帆,总裁兼首席技术官为杨宁。在创立空中网之前,周云帆与杨宁及陈一舟于1999年成功的创立了中国大型的互联网门户网站─ChinaRen.com,担任首席行政执行官(COO)及首席财务官(CFO),帮助ChinaRen.com从高盛银行等风险投资机构融资并成功的推出了ChinaRen校友录产品。2000年9月,ChinaRen与搜狐合并,周云帆担任搜狐公司执行副总裁兼总经理,负责搜狐网站运营和电子商务。杨宁曾担任ChinaRen.com首席技术官(CT0),与搜狐合并后,担任首席技术官,为搜狐开发设计多项产品。此前,杨宁曾经在IBM公司网络部参与高速局域网X.25网卡系列的研制开发,并在摩托罗拉公司任职。(飞仙编译)


  点击此处查询全部空中网新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
聚焦航班延误补偿
惠特尼休斯顿北京个唱
欧洲杯落幕 美洲杯
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
青少年教育 网络妈妈
违法和不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网