新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

香港网6千万美元收购和合 计划迁往香港主板

http://www.sina.com.cn 2004年07月09日 07:05 新浪科技

  新浪科技讯 据外电报道,香港网(Hongkong.com)近日计划以4.68亿港元的价格收购母公司中华网的移动应用及服务部门。香港网确认了这一消息,该公司表示将会从母公司收购和合盛视科技有限公司(Go2joy,简称和合公司)的全部股份。香港网的发言人透露,具体的收购价格将视和合公司的财务状况而定,但不会超过6000万美元(4.68亿港币)。

  香港网的常务董事陈启宇表示:“收购和合公司将会起到优化投资的作用,因为我
你的网络游戏联盟 新浪点点通个性smsDIY
海纳百川 候车亭媒体 轻松填问卷开心拿大奖
们相信对于和合公司、掌中万维(中国)以及中华网门户网站的共同开发将起到“一加一大于二”的效果。

  和合公司2003年9月刚刚成立,主要从事互联网短信服务(SMS)以及语音互动系统平台上的移动通信增值服务。和合公司近日刚刚在中央五台推出自己的服务,为用户提供同各类体育项目相关的新闻或游戏。此外,和合公司还同联动优势科技有限公司(Union Mobile Pay)一起推出了面向互联网相关服务的移动付费服务,或称为移动钱包(Mobile Wallet)服务。联动优势是由中移动以及中国银联股份有限公司(China UnionPay)成立的合资企业。

  目前,已经在纳斯达克上市的中华网持有香港网81%的股份,去年该公司曾经表示希望将香港网分拆上市。今年三月,中华网还曾经表示将在达到香港联交所的要求后将香港网由创业板转往主板,以吸引更多的投资者。

  根据创业板的规则,香港网收购和合公司属于集团内交易,因此必须获得独立股东以及相关机构的批准。(飞仙编译)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
聚焦航班延误补偿
惠特尼休斯顿北京个唱
欧洲杯落幕 美洲杯
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
青少年教育 网络妈妈
违法和不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网