新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

国际电信联盟将制定反垃圾邮件法规

http://www.sina.com.cn 2004年07月07日 13:47 新华网

  新华网日内瓦7月6日电 联合国下属机构国际电信联盟6日表示,将制定反垃圾邮件法规,对泛滥全球互联网的垃圾邮件进行控制,并有效打击非法网络广告商,力争在2年内控制住垃圾邮件的蔓延。

  总部设在瑞士日内瓦的国际电信联盟当天召开会议。来自60多个国家的信息部门官员在会上共同为反垃圾邮件立法出谋划策。

你的网络游戏联盟 新浪点点通个性smsDIY
海纳百川 候车亭媒体 轻松填问卷开心拿大奖

  澳大利亚信息部门主管罗伯特-霍顿说:“我们应该想办法控制(垃圾邮件)蔓延。进行国际合作是最终目标。”

  霍顿还指出,当务之急是严禁一切带有色情内容的网页,避免少年儿童受到毒害。

  目前,多数国家尚未制定针对垃圾邮件的法律。国际电信联盟表示,美国、欧洲、澳大利亚与韩国将作为试点,首先公布反垃圾邮件法律。一旦有关法律正式出台,各国政府可以在打击非法网络广告商的工作中更为方便地进行合作。

  国际电信联盟估计,目前网络上约85%的邮件属于垃圾邮件。而在1年前,垃圾邮件的比率还只有35%,其中大部分来自于几百名非法网络广告商。由于缺乏相应法律依据,垃圾邮件的制造者并没有受到制裁。据统计,2003年,垃圾邮件使全世界遭受250亿美元经济损失。此外,垃圾邮件还渗入电信领域。在日本,90%的垃圾信息都作为短信发送给手机用户。垃圾邮件甚至还演变成网络诈骗钱财的渠道之一。(完)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
马龙-白兰度病逝
惠特尼休斯顿北京个唱
欧洲杯落幕 美洲杯
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
青少年教育 网络妈妈
不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网