新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

新浪宣布收购UC即时通讯技术平台

http://www.sina.com.cn 2004年07月06日 19:30 新浪科技

  【中国上海2004年7月6日讯】服务于中国及全球华人社群的领先在线媒体及增值资讯服务提供商新浪公司(Nasdaq:SINA)今日宣布,收购Davidhill Capital Inc.及其UC即时通讯技术平台,双方已就此签订最终协议。

  UC即时通讯服务于2002年正式推出,通过该服务用户可以在互联网和移动通讯网络上实时发送文本信息、图像和声音。UC还提供聊天室、在线游戏、校友录、在线卡拉OK及其
你的网络游戏联盟 新浪点点通个性smsDIY
海纳百川 候车亭媒体 轻松填问卷开心拿大奖
他娱乐服务等社区功能。UC即时通讯工具拥有约8,000万注册用户,同时在线用户数最高达到20万左右。

  新浪将支付价值1,500万美元的现金和股票作为首期付款,余款将根据业绩增长情况,于第二年支付最高达2100万美元的现金和股票。

  新浪首席执行长汪延表示,“UC即时通讯服务的加盟将大大提升新浪用户的社区体验。新浪此次收购的目的在于将已有的网络和无线服务推介给广大的即时通讯服务用户。此外,UC即时通讯平台还是提供线上休闲游戏、交友、虚拟人物社区在内的增值服务的理想工具。”

  此次交易将按照各项交易惯例执行,其中包括管理部门的审核手续等。交易预计将于2004年第三季度完成。

  关于新浪

  新浪(NASDAQ: SINA)是一家服务于中国大陆及全球华人社群的领先在线媒体及增值资讯服务提供商。新浪拥有多家地区性网站,以服务大中华地区与海外华人为己任,通过旗下五大业务主线:即提供网络新闻及内容服务的新浪网(SINA.com)、提供无线增值服务的新浪无线(SINA Mobile)、提供社区及游戏服务的新浪热线(SINA Online)、提供搜索及企业服务的新浪企业服务(SINA.net),以及提供网上购物与在线旅行与酒店预订服务的新浪电子商务(SINA E-Commerce),向广大用户提供包括地区性门户网站,无线增值、搜索引擎及目录索引、兴趣分类与社区建设型频道、免费及收费邮箱、网络游戏、虚拟ISP、分类信息、收费服务、电子商务和电子政务解决方案等在内的一系列服务。

  有关前瞻性陈述的警告声明

  本新闻发布稿包含前瞻性陈述。本公司并会在向美国证券交易委员会提交的10-K、10-Q与8-K等表格、向股东所提交的年度报告、对股东所为有关投票事项陈述、就募股所为的书面陈述与公开说明书、对外所发的新闻稿、以及其它由本公司经理人、董事与职员向第三人所为的书面及口头陈述中,作出书面或口头的前瞻性陈述。除本文包含的历史资料外,本新闻发布稿的内容包含我们对公司未来发展的信念与期待有关的陈述,此等陈述均属于前瞻性陈述。该前瞻性陈述系基于公司当前计划、评估与预期而为的陈述。因此,请不要对其作过度不当的信赖。前瞻性陈述涉及风险及不确定因素,可能会造成实际结果与相关前瞻性陈述有重大出入。潜在的风险及不确定因素包括、但不限于:新浪过去的亏损、运营时间有限、中华人民共和国产业政策的不确定、各季度运营结果可能出现上下波动、本公司仰赖无线内容增值业务和线上广告销售作为重要营收来源的事实、本公司仰赖中国国内的移动电信运营商提供无线短信服务的事实、未能成功开发并推出新产品、以及未能成功整合所收购的企业。更多有关上述及其它风险的信息收录于新浪募股公开说明书中,以及其它向美国证券交易委员会送交的10-K、10-Q与其它文件中。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
马龙-白兰度病逝
建华企业家课堂
惠特尼休斯顿北京个唱
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网