新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 亚马逊卓越携手专题 > 正文

卓越网副总裁:肯定要回应当当网的价格战

http://www.sina.com.cn 2004年06月25日 11:32 ChinaByte

  天极网6月25日消息(记者 王乐)“我觉得他们的价格战还不够狠”24日卓越网副总裁陈年在接受记者采访时表示“对于竞争对手挑起的价格战,卓越肯定要回应但措施上将更加策略”,这是卓越网首次对当当网在本月率先挑起价格战进行回应。

  6月中旬当当网率先发动价格战矛头直指卓越网,该公司宣布所有商品的价格保持低于竞争对手至少10%,此外该公司还宣称将新书、畅销书的折扣从5-7折再降低1折。

8月,三星与您激情奥运 雅典风云热辣速递
LG 手机一元抢拍 精彩手机赛事全攻略

  对于竞争对手挑起的价格战,卓越并没有像往常那样在第一时间进行回击。25日陈年在接受记者采访时表达了对这轮价格战的看法。

  首先陈年怀疑竞争对手是不是兑现了降价的承诺,因为他看到目前备受关注的一本畅销书在两个网站上的价格一样。

  其次,陈年对价格战进行了批评,他表示“10%价差的价格战还不够狠,如果真要打价格战,卓越可以把所有东西都卖1元人民币,到时候卓越一赔到底,但像这种恶性的价格战对中国的电子商务都没有好处”,他认为目前中国的电子商务企业应该更多的提升技术水平和服务质量,类似目前这种价格战是“非常愚蠢”的。

  对于已经挑起的价格战,陈年表示“我喜欢价格战,卓越肯定要回应,但措施会更加策略”,陈年暗示,由于现金流非常健康,因此去年卓越融资的钱还没有动用。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
UC音频直播奥运赛事
奥运场馆瘦身风波
北航招生丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
购房租房经历征文
余秋雨绝唱:借我一生

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网