新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Gartner称去年美国网络欺诈金额高达24亿美元

http://www.sina.com.cn 2004年06月16日 12:07 ChinaByte

  天极网 6月16日消息 Gartner公司近日发布的研究报告指出,对经常账户的非法利用通常是通过“诱饵”(phishing)这种技术骗局实现的,诱饵骗局已经成为美国增长最快的盗窃消费者形式。

  Gartner公司公布的数据显示,大约有198万人报告说,去年他们的经常账户在某些方面遭到了损害。该研究公司称,诸如诱饵这样的犯罪是犯罪分子采用误导电邮和网站引诱
美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福
消费者与其共享密码之类的个人信息。在过去一年中,这种欺诈犯罪金额令人惊愕地达到了24亿美元,平均每个被骗者损失1200美元。

  调查公司在五月发布的最新数字证据突出地显示了诱饵现象令人惊异的增长。在研究报告中,Gartner公司指出,在去年,美国有5700万消费者报告说曾经收到过诱饵电子邮件。最普通的诱饵公司曾将目标对准拍卖巨头eBay和eBay公司PayPal支付服务部门的用户,有的公司还将金融服务巨头花旗银行作为另一个普通目标。

  实施此项研究的Gartner公司分析师Litan说,在使消费者遭受潜在刑事犯罪威胁的重大安全问题中,诱饵骗局不是惟一的。

  该分析师认为,所谓的击键登录,或使用监控软件记录电脑用户输入机器的所有字符,也在迅速地增长。安全软件公司Webroot认为,该公司的研究表明,几乎有三分之一的电脑安装某种击键登录软件。

  分析师指出,银行对其他类型欺诈有很强的控制能力。信用卡公司也非常善于监控不适当行为。但是还没有找到办法来直接处理诱饵或击键登录这类事情。他还说,一些人需要引入某种后台软件来防范欺诈活动,这会有一些区别。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
河南高考舞弊案
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网