新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Gartner称去年美国网络诈骗损失达24亿美元

http://www.sina.com.cn 2004年06月16日 10:01 eNet硅谷动力

  【eNews消息】周二市场调查公司Gartner说,在过去的一年里,非法接入核算帐号的网络诈骗份子,使消费者蒙受了24亿美元的损失。该公司在今年4月份对5000名使用了网络和电子邮件的美国成年人进行调查,根据所得出的数据估计,在过去12个月里有近200万美国人跌入了核算帐户欺诈陷阱。银行和消费者遭受的直接损失总计达24亿美元,平均每位受害者付出了1200美元的代价。

美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福

  Gartner公司副总裁和研究部门主管AvivahLitan说,最多的案例不是发生在工作人员内部,盗贼们可能偷取了帐号和密码或是通过电话银行服务进入在线帐户。一些不需要直接面对面交易的技术正在兴起。相对于信用卡业务的反欺诈系统,核算帐户的保护措施似乎落后了几年。Litan说,未经授权进入核算帐户盗取客户金钱的行为在过去一年里增长最快,44%的案例都属于这种。不过信用卡诈骗在数额上依然占据第一的位置。

  同时间谍件和诱骗行为正在急剧上升,根据Anti-PhishingWorking公司的调查,诱骗行为单在4月份就上升了200%。反间谍件公司Webroot对150万台电脑进行调查发现,有1/3的电脑装有键盘监视器。这种工具是用来记录所有的按键,包括密码、用户名和帐号,并将这些数据传输给黑客的服务器。

  作者:HENY编译

  相关报道:美国十多家大型企业建立联盟以对抗网络诈骗


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
河南高考舞弊案
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网