新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Gartner:组态设定攸关无线网络安全

http://www.sina.com.cn 2004年06月14日 14:25 ZDNet China

  ZDNet China6月14日专稿(文/JoBest/silicon.com):Gartner指出,大部份的无线区域网络(WLAN)入侵,只要有适当的组态设定就可避免。

  根据Gartner的研究指出,如果无线AP(桥接器)及用户端软件等设定得当的话,成功的WLAN攻击可减掉七成。研究还发现,无线黑客若再聪明点,甚至可以在企业毫不知觉下吸干公司的资源。

美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福

  Gartner建议,公司的办公区如果有很多的WLAN网络——例如,里面有多公司的办公大楼,应该确保不会不小心连上其他事业内的网络。

  对于一些经费不足但又担心安全疑虑的公司来说,可以选择“探测器”(sniffer)──一种手持式的装置,可以追踪出网络上任何未经授权的AP。对于一些现金充裕的公司,则可以安装无线入侵侦测器。

  Gartner副总裁JohnPescatore表示,虽然对于资深人员来说,探测器是找出无线网络安全问题很方便的备用方案,但并不是长久之计。

  在近程的未来,随着信息工作的行动化,无线网络的问题也会越来越严重。市场研究公司Vodafone今天出版的一份研究指出,有80%的商业人士配备行动工作的装置,有42%经常使用Wi-Fi 、BlackBerry PDA,等装置。(郭和杰)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
雅典奥运圣火全球传递
美国前总统里根病逝
中国残疾人艺术团赴美
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网